16 августа, 16:25

«Зона Достоевского»

Проект «Зона Достоевского» (пос. Широковский, Пермский край) стал победителем Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика» - 2019.

В мае 2019 года определились победители Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика малых городов и сел» - 2019, проводимого при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Всего на конкурс было подано 1343 заявки, из числа которых жюри выбрало 80 лучших. Проект «Зона Достоевского»  вошел в число победителей.  

Основное место действия проекта «Зона Достоевского» – посёлок Широковский, расположенный на территории Губахинского округа. Посёлок известен с середины XX века, когда для обеспечения электроэнергией эвакуированных во время Великой Отечественной войны промышленных предприятий  началось строительство гидроэлектростанции.  

Сегодня посёлок – излюбленное место у любителей красивой уральской природы. Водохранилище, лес, горы – эти живописные виды ежегодно привлекают сюда сотни людей. Вблизи Широковского находится несколько туристических баз, имеющих в своем арсенале все необходимое для активного отдыха.  

Однако история посёлка связана с непростой темой ссыльных. Для строительства ГЭС сюда были направлены заключённые ГУЛАГа и представители депортированных народов. И сегодня недалеко от посёлка расположены исправительные колонии. Эти факторы не могут не влиять на микроклимат посёлка.  

Проект «Зона Достоевского» создан для того, чтобы с помощью классических сюжетов литературы и живописи, напомнить о красоте природы, души и Человека. «Зона Достоевского» включает в себя серию увлекательных событий для жителей и гостей посёлка. Финальной частью проекта станет недельная арт-резиденция скульпторов и художников, в рамках которой будет создана точка притяжения посёлка,  пространство с арт-объектами и скульптурами по мотивам произведений великого классика – Фёдора Михайловича Достоевского.  

Александр Борисов,

руководитель проекта.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:10

Когда мир в ладонях и счастья – целый букет

Как повысить содержание серотонина в организме.

0 77
15 ноября, 20:45

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 578
15 ноября, 15:25

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 141

Последние новости

1
Чтобы помнили...

Третье воскресенье ноября в Губахе стало традиционным для проведения Дня памяти жертв ДТП.

0 2
2
На вопросы ответит инспектор труда

26 ноября 2019 года в городе Губаха запланирован выездной прием граждан специалистами Государственной инспекции труда в Пермском крае

0 31
3
Неделя начнётся с гололедицы и мороза

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 46

Главные статьи

Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 578
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 141
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 198

Архив