14 февраля, 12:05

Золотая вода

Жительница Губахи через суд вернула продавцам фильтр для воды за 98 800 рублей.

Жительница Губахи в краевом суде выиграла дело против компании, которая продала ей фильтр для очистки воды за 98800 рублей. Женщина согласилась купить фильтр во время демонстрации, которую провели для нее продавцы, но потом поняла, что он не стоит своих денег, пишет 59.ru.

По информации краевого суда, в августе 2017 года представители организации ходили по квартирам в Губахе, демонстрировали опыты по проверке качества водопроводной воды, предлагали людям приобрести системы ее очистки. Во время такого визита гражданка К. заключила договор на покупку системы фильтрования стоимостью 67000 рублей. Товар она купила в кредит, а позднее выяснила, что ей продали фильтр, картриджей и мембран к которому нет в свободной продаже, название товара в договоре, инструкции и гарантийном талоне не совпадает. К тому же сумма, указанная в договоре, оказалась выше — 98800 рублей. Суд установил, что такое расхождение в ценах произошло из-за того, что продавец включил в цену товара проценты по кредиту и плату за подключение к банковской услуге «Сервис-пакет "Комфорт-лайт"».

Компанию признали виновной в нарушении закона «О защите прав потребителей» и обязали выплатить женщине 102 тысячи рублей, из которых 67 тысяч — это стоимость системы фильтрования, 34 тысячи — штраф, тысяча рублей — компенсация морального вреда.


 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 94
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 289
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 18
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 34
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 40

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 36
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 90
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 94

Архив