14 февраля, 12:05

Золотая вода

Жительница Губахи через суд вернула продавцам фильтр для воды за 98 800 рублей.

Жительница Губахи в краевом суде выиграла дело против компании, которая продала ей фильтр для очистки воды за 98800 рублей. Женщина согласилась купить фильтр во время демонстрации, которую провели для нее продавцы, но потом поняла, что он не стоит своих денег, пишет 59.ru.

По информации краевого суда, в августе 2017 года представители организации ходили по квартирам в Губахе, демонстрировали опыты по проверке качества водопроводной воды, предлагали людям приобрести системы ее очистки. Во время такого визита гражданка К. заключила договор на покупку системы фильтрования стоимостью 67000 рублей. Товар она купила в кредит, а позднее выяснила, что ей продали фильтр, картриджей и мембран к которому нет в свободной продаже, название товара в договоре, инструкции и гарантийном талоне не совпадает. К тому же сумма, указанная в договоре, оказалась выше — 98800 рублей. Суд установил, что такое расхождение в ценах произошло из-за того, что продавец включил в цену товара проценты по кредиту и плату за подключение к банковской услуге «Сервис-пакет "Комфорт-лайт"».

Компанию признали виновной в нарушении закона «О защите прав потребителей» и обязали выплатить женщине 102 тысячи рублей, из которых 67 тысяч — это стоимость системы фильтрования, 34 тысячи — штраф, тысяча рублей — компенсация морального вреда.


 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 203

Последние новости

1
С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

0 14
2
С юбилеем, погранцы!

Гремячинские пограничники шлют привет собратьям по оружию из Губахи

0 25
3
Фотографировать разрешается!

Кизел присоединился к акции , которую ОАО "РЖД" проводит на вокзалах и станциях сети железных дорог.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 74

Архив