14 февраля, 12:05

Золотая вода

Жительница Губахи через суд вернула продавцам фильтр для воды за 98 800 рублей.

Жительница Губахи в краевом суде выиграла дело против компании, которая продала ей фильтр для очистки воды за 98800 рублей. Женщина согласилась купить фильтр во время демонстрации, которую провели для нее продавцы, но потом поняла, что он не стоит своих денег, пишет 59.ru.

По информации краевого суда, в августе 2017 года представители организации ходили по квартирам в Губахе, демонстрировали опыты по проверке качества водопроводной воды, предлагали людям приобрести системы ее очистки. Во время такого визита гражданка К. заключила договор на покупку системы фильтрования стоимостью 67000 рублей. Товар она купила в кредит, а позднее выяснила, что ей продали фильтр, картриджей и мембран к которому нет в свободной продаже, название товара в договоре, инструкции и гарантийном талоне не совпадает. К тому же сумма, указанная в договоре, оказалась выше — 98800 рублей. Суд установил, что такое расхождение в ценах произошло из-за того, что продавец включил в цену товара проценты по кредиту и плату за подключение к банковской услуге «Сервис-пакет "Комфорт-лайт"».

Компанию признали виновной в нарушении закона «О защите прав потребителей» и обязали выплатить женщине 102 тысячи рублей, из которых 67 тысяч — это стоимость системы фильтрования, 34 тысячи — штраф, тысяча рублей — компенсация морального вреда.


 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Вчера, 15:35

Ещё свежи воспоминания

Участники Губахинского общества инвалидов проводили старый год и с оптимизмом вошли в новый, 2019-ый.

0 213
Вчера, 10:10

Мошенники теперь работают дистанционно

В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» подведены итоги работы за 2018 год.

0 150

Последние новости

1
Кадастровая стоимость: может быть, а может и не быть

В большинстве регионов России уже не только земельный налог, но и имущественный рассчитываются на основе кадастровой стоимости недвижимости. За последние несколько лет кадастровая стоимость стала одним из самых актуальных вопросов.

0 3
2
Разъехаться получилось не у всех

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 14 по 20 января.

0 20
3
Кто с прибылью, а кто с убытками

Пермьстат подвёл итоги финансовой деятельности предприятий Пермского края.

0 44

Главные статьи

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 33
Кто за мусор ответит?

Плюсы и минусы перехода на новую систему обращения с ТКО.

0 60
Любовь Зайцева: "Политикой не занимаюсь"

Популярный вопрос: «Кем хочешь стать?» слышал в своей жизни хотя бы раз каждый. И мало кто на него отвечал: «Депутатом».

0 62

Архив