08 мая, 10:10

Знатоки исчезающей флоры и фауны России

В Гремячинске прошли интеллектуальные игры «Экомир».

В рамках всероссийской природоохранной акции «Марш парков» в Гремячинске в два этапа состоялась серия интеллектуальных экологических игр «Экомир». Игры «Экомир» проводятся уже пятнадцатый год. В этом году все вопросы и задания для участников игры были связаны с редкими и исчезающими видами флоры и фауны России, в частности Пермского края.

Первый оборочный тур игры назывался «Живые символы России», второй финальный был посвящен растениям и животным второго издания региональной Красной книгой Пермского края. Красная книга Пермского края (второе издание) вышла в свет в декабре 2018 года, и сотрудники заповедника решили познакомить с ней, в первую очередь, педагогов и учащихся образовательных учреждений Гремячинского района.  Кроме того, тема игры соответствует девизу «Марша парков 2019»: «Сохраним места обитания растений и животных!». Ведь Красные книги разных рангов - это один из важнейших инструментов сохранения биологического разнообразия на нашей планете.  

На первом этапе игра проводилась в образовательном учреждении, и в ней принимал участие весь класс. По итогам игры три-четыре школьника, которые набрали наибольшее количество баллов в каждой из возрастных категорий вышли в финал. Финальная игра состоялась, как и в предыдущий год, в отделе педагогической информации Дома детского творчества. Каждый участник представлял свою школу и играл индивидуально. Ребята отнеслись очень серьезно и ответственно к игре, наверное, поэтому второй итоговый этап прошел в спокойной и «деловой» атмосфере. В результате победителем среди 7 классов стала Анастасия Гаврина, школа № 20. Призерами – Анастасия Ходус, Дарья Ульянова (школа № 3),  Ольга Гарифуллина и  Ксения Яштукова (школа № 20).        

В старшей возрастной категории (среди 8 классов) неоспоримый победитель – Алевтина Арманинашкола № 11, призеры – Дарья Бельтюкова,Владимир Кистанов, Мария Сердцева и Ульяна Гимадиева (все из школы № 20). Победители и призеры экологической игры получили дипломы, подарки от заповедника и профсоюзной организации Гремячинского ЛПУ МГ.  

Наталия ЛЯПИНА.

 

Сотрудники заповедника «Басеги» благодарят за помощь в проведении экоигры инженера по охране окружающей среды Гремячинского ЛПУмг Леушину Н.Р., педагога ДДТ  Ичетовкину А.Р.  и учителя биологии школы № 20 Никифорову И.Н. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 17:05

«Шагающий автобус»

Госавтоинспекторы и дошкольники Кизела напомнили горожанам о правилах дорожного движения

0 22
Сегодня, 11:18

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Сегодня, 10:10

Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 149

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 40
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 129

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 172
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 149
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив