08 мая, 15:50

Знания, мастер-класс и чудесное настроение

В Губахе прошёл библиоквест для ВОИ.

В Центральной библиотеке произошло нечто необычное, незаурядное и почти сверхъестественное. Коллектив библиотеки устроил квест для людей с ограниченными возможностями.

Спросите, что тут сверхъестественного? Идя на мероприятие, я тоже думала, что ничего такого быть не может. Но вот – традиционное начало. Участников поприветствовала и пожелала всем удачи начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Инга Зоркина, все отправились в «путешествие» по интерактивным площадкам. И тут началось.

Сколько всего нового и интересного узнали собравшиеся, в каких викторинах и мастер-классах участвовали! Больше всего поразила атмосфера. В стенах учреждения царили поиск, стремление к новизне, креатив, а сами библиотекари в этот день стали напоминать героя одноимённого фильма (помните, как в фильме «Библиотекарь» обычный ботан-зубрила становится чуть ли не супергероем, охотясь за артефактами и раскрывая тайны цивилизаций).

Но наши хранители знаний стоят на ступеньку выше, потому что своими знаниями и умениями они с радостью делятся со всеми.

 

ОТ СТАНЦИИ ДО СТАНЦИИ

Всего для инвалидов были открыты пять интерактивных площадок. Первая – самая серьёзная, что вполне оправдано, поскольку знания важны. Здесь под руководством представителя ТУ Минсоцразвития Ольги Шилковой, заместителя начальника УПФР Ирины Сичкарь и председателя городской организации ВОИ Натальи Широковой участники постигали нововведения в законодательстве, порядок начисления пенсий, работу с порталом госуслуг, а также новшества в организации – конкурсы, порядок участия в них и многое другое.

На другой площадке всех ждала литературная викторина. Интересно было вспомнить любимых литературных героев и известных писателей, а кто-то даже умудрился заново открыть для себя чьё-то имя.

Самой эмоционально окрашенной была, наверное, площадка под названием «Мужское/женское», где женщины отвечали на мужские вопросы, а мужчины – на женские. Что тут творилось! Представьте себе мужчин, которые попали в ступор от вопроса о том, что такое лифтинг. Открою секрет: по мнению некоторых, это связано с автомобилем. Но досталось и женщинам – они тоже далеко не все мужские премудрости могли понять и путались под снисходительные улыбки представителей сильного пола.

Зато следующая площадка несла умиротворение и эстетическое удовольствие для всех. Здесь участники учились превращать обычные салфетки в прекрасные цветы.

И наконец – заключительная станция-площадка, где все знакомились с азами компьютерной грамотности. Кстати, мудрые библиотекари пообещали бесплатные курсы по работе с компьютером для представителей ВОИ, за что им – отдельная благодарность.

Главное же в этом замечательном мероприятии то, что каждый попавший сюда получил заряд доброты, оптимизма и хорошего настроения.

Все участники благодарят коллектив библиотеки за прекрасный квест, гендиректора АО «Губахатранспорт» Игоря Чукреева и водителя Рашита Мустафина за организацию перевозки, нотариуса Светлану Корякину за спонсорскую помощь в организации чаепития и, конечно, за особое внимание – руководителя Управления культуры Ингу Зоркину.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:15

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 109
19 октября, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 101
19 октября, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 199

Последние новости

1
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 22
2
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 24
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 97

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 109
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 101

Архив