04 октября, 15:45

Зимние пейзажи Прикамья попадут в сказку

В сказке про русского богатыря, Кощея Бессметного и Бабу Ягу появится зимний вариант Каменного города.

Автор известных фильмов «Усатый нянь» (6+), «Шла собака по роялю» (12+), «Мио, мой Мио» (6+) и продюсер компании Disney в России режиссер Владимир Грамматиков сейчас работает над продолжением сказки «Последний богатырь». Зимнюю часть фильма он планирует снять в Пермском крае, сообщает 59.ru.

О том, что съемки фильма пройдут в Прикамье, режиссер признался в интервью федеральному изданию «Союз» на кинофестивале «Человек и природа» в Иркутске. — Это будет продолжение фильма «Последний богатырь» (12+), который снял режиссер Дмитрий Дьяченко в 2017 году. Сам Владимир Грамматиков выступит в роли креативного продюсера фильма.

— Художник Григорий Пушкин создал потрясающие декорации сказочного деревянного города под Москвой, в Химках, — рассказал режиссер изданию подробности. — Сейчас будет экспедиция в Сочи, а в декабре группа поедет в Пермский край, там нашли сказочной красоты скалы. До Нового года завершим съемочный период. Следующий год будем готовить фильм, и 24 декабря 2020 года думаем устроить премьеру. А через год — премьера третьей части. Режиссер тот же — Дмитрий Дьяченко, композитор Джордж Каллис, оператор Павел Капинос. Шесть сценаристов во главе с Виталием Шляппо не стали менять. Они умеют веселить, делать кино смешно и достойно.

В сказке «Последний богатырь» главный герой — простой парень Иван. По воле случая он переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил. Главные роли в фильме сыграли Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова и Елена Яковлева.

Фото Kinopoisk.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:33

В интернете наступает новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой.

В конце 2019 года эксперты в области информационной безопасности из Group-IB объявили «конец эры стабильности киберпространства».

0 63
Вчера, 12:15

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Позавчера, 16:59

Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 122

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 63
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 122
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 387

Архив