17 ноября, 16:25

«Жизнь только начинается!»

13 ноября глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина вручила Р.Р. Ясавиеву и Е.Н. Сиволобчик сертификаты на приобретение жилья.

Иметь благоустроенное жильё в наше время должно быть не роскошью, а нормой. Но для некоторых людей – это всё ещё мечта. А если человек имеет инвалидность? Тогда реализация мечты жизненно необходима.

Жилой фонд в Гремячинске, ни для кого не секрет, далёк от идеального. Хорошие, по мнению жителей, дома – в микрорайоне газовиков. Правда, и квартиры там стоят дороже, не каждому гремячинцу по карману. Р.Р. Ясавиев и Е.Н. Сиволобчик, получив сертификат на приобретение жилья, могут теперь из списка продаваемых квартир выбрать лучшие.

Р.Р. Ясавиев уже и не надеялся, что очередь на получение долгожданной квартиры до него когда-либо дойдёт. В льготном списке как инвалид второй группы он стоит с 2001 года. Так сложилось, что своего дома он лишился. Жил то у одних, то у других знакомых.

– Мы кое-как нашли Раиля Рифовича. Хорошо, что Гремячинск – город маленький, где все друг друга знают, – рассказала ведущий специалист Гремячинского городского поселения по жилищным вопросам О.Л. Соловьёва.

Второй сертификат И.А. Белунькина торжественно вручила Е.Н. Сиволобчик. Екатерина Николаевна – инвалид первой группы по зрению. На учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий состоит с 1992 (!) года.

– Сначала в льготный список её включили как многодетную мать, – пояснила О.Л. Соловьёва. – Дети выросли, поэтому с 1996 года её учитывали уже как нуждающегося в жилье инвалида.

Дом, в котором живёт Е.Н. Сиволобчик с семьёй по договору социального найма, – с печным отоплением. Но это ещё полбеды. С 2014 года он признан аварийным, так что пригодным для жилья его и назвать нельзя.

 

Ирина Алексеевна пожелала будущим новосёлам удачной покупки долгожданных квартир (кстати, приобрести жильё можно не только в Гремячинске, а в любом городе Пермского края), семейного счастья и благополучия.

– Да, жизнь только начинается, – приободрённый радостным событием, сказал Раиль Рифович. – Я, может, женюсь ещё…

– Сертификаты эти выделяются на основании распоряжения о предоставлении субсидии из бюджета Пермского края на приобретение жилых помещений инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – пояснила ведущий специалист ООБ и ВП администрации района Т.Ю. Макарук. – На начало этого года в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилья инвалидов состоят 12 человек, вставших на учёт до 2005 года. Обычно субсидии выделяются на два сертификата в год. Так что в будущем, будем надеяться, новоселье справят ещё два человека.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 61
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 121
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 213

Последние новости

1
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 22
2
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 39
3
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 46

Главные статьи

Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 24
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 41
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 251

Архив