17 ноября, 16:25

«Жизнь только начинается!»

13 ноября глава Гремячинского муниципального района И.А. Белунькина вручила Р.Р. Ясавиеву и Е.Н. Сиволобчик сертификаты на приобретение жилья.

Иметь благоустроенное жильё в наше время должно быть не роскошью, а нормой. Но для некоторых людей – это всё ещё мечта. А если человек имеет инвалидность? Тогда реализация мечты жизненно необходима.

Жилой фонд в Гремячинске, ни для кого не секрет, далёк от идеального. Хорошие, по мнению жителей, дома – в микрорайоне газовиков. Правда, и квартиры там стоят дороже, не каждому гремячинцу по карману. Р.Р. Ясавиев и Е.Н. Сиволобчик, получив сертификат на приобретение жилья, могут теперь из списка продаваемых квартир выбрать лучшие.

Р.Р. Ясавиев уже и не надеялся, что очередь на получение долгожданной квартиры до него когда-либо дойдёт. В льготном списке как инвалид второй группы он стоит с 2001 года. Так сложилось, что своего дома он лишился. Жил то у одних, то у других знакомых.

– Мы кое-как нашли Раиля Рифовича. Хорошо, что Гремячинск – город маленький, где все друг друга знают, – рассказала ведущий специалист Гремячинского городского поселения по жилищным вопросам О.Л. Соловьёва.

Второй сертификат И.А. Белунькина торжественно вручила Е.Н. Сиволобчик. Екатерина Николаевна – инвалид первой группы по зрению. На учёте как нуждающаяся в улучшении жилищных условий состоит с 1992 (!) года.

– Сначала в льготный список её включили как многодетную мать, – пояснила О.Л. Соловьёва. – Дети выросли, поэтому с 1996 года её учитывали уже как нуждающегося в жилье инвалида.

Дом, в котором живёт Е.Н. Сиволобчик с семьёй по договору социального найма, – с печным отоплением. Но это ещё полбеды. С 2014 года он признан аварийным, так что пригодным для жилья его и назвать нельзя.

 

Ирина Алексеевна пожелала будущим новосёлам удачной покупки долгожданных квартир (кстати, приобрести жильё можно не только в Гремячинске, а в любом городе Пермского края), семейного счастья и благополучия.

– Да, жизнь только начинается, – приободрённый радостным событием, сказал Раиль Рифович. – Я, может, женюсь ещё…

– Сертификаты эти выделяются на основании распоряжения о предоставлении субсидии из бюджета Пермского края на приобретение жилых помещений инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, – пояснила ведущий специалист ООБ и ВП администрации района Т.Ю. Макарук. – На начало этого года в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилья инвалидов состоят 12 человек, вставших на учёт до 2005 года. Обычно субсидии выделяются на два сертификата в год. Так что в будущем, будем надеяться, новоселье справят ещё два человека.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 61
Позавчера, 12:00

Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 88
10 ноября, 12:10

Год памятных дат

10 ноября 1917 года Народным комиссаром внутренних дел А. И. Рыковым было подписано постановление «О рабочей милиции», этот день стал датой образования милиции.

0 138

Последние новости

1
Концерт памяти

1 декабря ВИА и исполнители Губахи приглашают вспомнить Александра Каранфулова.

0 21
2
Половина учителей не справились с заданием

Рособрнадзор подвел предварительные итоги аттестации российских учителей-предметников и пришел к неутешительным выводам.

0 47
3
А что в реальности?

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить, действительно ли налоговая нагрузка на граждан растет.

0 53

Главные статьи

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 61
"Доминанта" приглашает губахинцев и гостей города

Репертуар театра на ноябрь 2018 года.

0 85
Ждём всех на финальную "Битву хоров"

От вашего голоса зависит судьба победителя!

0 88

Архив