31 января, 10:10

Жизнь – это череда выборов

Условия, необходимые и достаточные для голосования.

На сколько мне известно, все мои близкие, друзья, знакомые, в общем, все, кто меня окружает, собираются 18 марта идти на выборы. Каждый из них уже определился с кандидатом, за которого отдаст свой голос. Думаю, и для вас, дорогие читатели, эта ситуация уже ясна. То есть даже такая вещь, как выборы, для нас обычна и естественна.

Да и что тут такого? Дойти до избирательного участка и поставить галочку в нужном месте. Недавно я поняла, что, если мы все в этом уверены, значит кто-то просто добросовестно выполняет свою работу. И работа эта начинается задолго до самих выборов.

На прошедшем 23 января заседании антитеррористической комиссии как раз и выяснялось, что сделано и что ещё надо сделать для того, чтобы предстоящий день голосования прошёл для всех нас, простых избирателей, спокойно.


 

ВЫБОР – ЭТО ШАГ

И задача – сделать его безопасным. С этой целью создаётся специальная рабочая группа. На её плечи ложится предварительная проверка всех объектов для проведения выборов на антитеррористическую защищённость и инженерно-техническую укреплённость. Подробно о подготовке к выборам и деятельности рабочей группы рассказала заместитель главы администрации по вопросам организации управления и внутренней политики Алла САМАРА.

Понятно, что в момент выборов особая ответственность ложится на правоохранителей, потому они уже сейчас отрабатывают алгоритм действий в случае сообщения о взрывном устройстве. К дню голосования готовятся участники ДНД и сотрудники ГУФСИН.

Немалая задача стоит и перед работниками культуры. В их обязанности входит организация мероприятий и создание хорошего настроения для всех, пришедших на выборы.

Кропотливая рутинная работа предстоит ответственным лицам и собственникам помещений, где будут располагаться избирательные участки, а также членам территориальных избиркомов совместно с сотрудниками МВД. Ведь нужно подготовить к 18 марта всё вплоть до мелочей: от состояния дорог до временных пандусов; от благоустройства территорий участков до укреплённой двери в месте хранения документации.

И это лишь верхушка айсберга. Дальше – масса нюансов, рабочих мелочей и взаимодействие многих и многих людей. Всем им мы желаем дня выборов без происшествий, а всем читателям – выбрать достойного кандидата.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 173
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 158
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 492

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 59
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 22
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 14
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив