14 марта, 16:30

Жительница Губахи предстанет перед судом за кражу

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский»направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой 32-летней жительницы Губахи за тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В декабре 2018 года в дежурную часть отдела полиции Губахи обратилась 42-летняя местная жительница, которая заявила, что из ее квартиры неизвестные совершили кражу.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что  за несколько дней до обращения в полицию, потерпевшая ходила в магазин за спиртным, там познакомилась с женщиной и пригласила ее к себе в гости. После совместного распития спиртного  хозяйка квартиры уснула. Проснувшись, обнаружила, что из квартиры пропали ноутбук,  компьютерная мышь, сотовый телефон в комплекте с двумя сим-картами, стеклянная ваза, женская сумка, в которой находились  документы  потерпевшей, а также   кошелек  с банковскими картами, вязаная шапка, перчатки и варежки. Общий ущерб составил 17 700 рублей и являлся значительным для потерпевшей. Никаких сведений о своей гостье женщина сообщить полицейским не смогла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела  был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленника. В результате грамотных, профессиональных действий оперуполномоченных, преступление было раскрыто, установлена и задержана подозреваемая. Ею оказалась ранее неоднократно судимая, нигде не работающая  32- летняя местная жительница. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемая дала признательные показания, в отношении ее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия часть похищенного имущества была  изъята и возвращена законному владельцу. Остальное  обвиняемая успела реализовать и денежные средства потратила на свое усмотрение. По делу заявлен гражданский   иск  на сумму 16 900 рублей.      

В настоящее время сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемой.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора. Злоумышленницу ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет.

 

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:10

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Вчера, 14:10

Разминка и танцевальный флешмоб

В Губахе прошла акция «Зарядка со стражем порядка».

0 50
Вчера, 12:50

Светлый праздник...

В Кизеле 15 мая прошёл удивительно добрый и атмосферный концерт в Музыкальной гостиной «Пасха радость нам несет».

0 40

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 138
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 40
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 119

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 35
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 90

Архив