14 марта, 16:30

Жительница Губахи предстанет перед судом за кражу

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский»направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой 32-летней жительницы Губахи за тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В декабре 2018 года в дежурную часть отдела полиции Губахи обратилась 42-летняя местная жительница, которая заявила, что из ее квартиры неизвестные совершили кражу.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что  за несколько дней до обращения в полицию, потерпевшая ходила в магазин за спиртным, там познакомилась с женщиной и пригласила ее к себе в гости. После совместного распития спиртного  хозяйка квартиры уснула. Проснувшись, обнаружила, что из квартиры пропали ноутбук,  компьютерная мышь, сотовый телефон в комплекте с двумя сим-картами, стеклянная ваза, женская сумка, в которой находились  документы  потерпевшей, а также   кошелек  с банковскими картами, вязаная шапка, перчатки и варежки. Общий ущерб составил 17 700 рублей и являлся значительным для потерпевшей. Никаких сведений о своей гостье женщина сообщить полицейским не смогла.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела  был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленника. В результате грамотных, профессиональных действий оперуполномоченных, преступление было раскрыто, установлена и задержана подозреваемая. Ею оказалась ранее неоднократно судимая, нигде не работающая  32- летняя местная жительница. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемая дала признательные показания, в отношении ее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия часть похищенного имущества была  изъята и возвращена законному владельцу. Остальное  обвиняемая успела реализовать и денежные средства потратила на свое усмотрение. По делу заявлен гражданский   иск  на сумму 16 900 рублей.      

В настоящее время сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемой.  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора. Злоумышленницу ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет.

 

Валентина АЛЕКСЕЕВА,

специалист-эксперт направления по связям со СМИ. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:05

Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

0 43
Позавчера, 12:15

С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 162
21 марта, 16:05

Что значит - быть пожарным

Губахинские дружинники провели экскурсию для подростков.

0 91

Последние новости

1
Уполномоченный по правам человека примет без записи

В Гремячинске 26 марта приём граждан проведёт Павел Миков.

0 59
2
Покоряя профсоюзный Олимп

Кизеловцы победили в одной из номинаций конкурса агитбригад.

0 56
3
51 преступление за полгода

В Губахе перед судом предстанет участник банды наркоторговцев.

0 124

Главные статьи

Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

0 43
Случайность? Нет, судьба!

24 марта ветеран МВД Светлана Леонидовна Никонова отмечает юбилейную дату рождения.

0 43
С днём рождения, любимая Губаха!

22 марта 2019 года Губахе исполняется 78 лет, а в 2018 году Губахинский округ перешагнул пятилетний рубеж. По этому поводу - традиционный фильм от журналистов "МедиаКУБа".

0 162

Архив