22 июля, 12:05

Жители Прикамья направили на Международный кинофестиваль «ЛАМПА» 51 проект

Международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА» продолжает приём заявок.

Участники кинособытия, которое состоится в рамках Пермского международного форума добровольцев – 2019, смогут увидеть истории, способные изменить жизнь и внести в неё новые смыслы.

В оргкомитет международного кинофестиваля поступило более 3300 конкурсных работ из 121 страны мира. Среди них – 51 фильм от жителей Пермского края. В топ стран с наибольшим количеством заявок вошли Россия, Иран, Индия, США, Италия, Франция, Турция, Испания, Великобритания, Бразилия, Германия, Канада, Мексика, Аргентина, Китай.

Принять участие в кинофестивале могут представители некоммерческих организаций, добровольческих объединений и других учреждений; профессионалы и любители кинематографа, режиссёры; студенты и молодые активисты; юные режиссёры и школьники (для них предусмотрена тематическая номинация «Особый фокус»); специалисты в сфере инклюзии и инклюзивные волонтёры (в тематической номинации «1+1») и, наконец, все желающие стать авторами социально ориентированных киноработ.

Приём заявок на конкурсный отбор кинофестиваля продлится до 1 августа 2019 года. 10 сентября на сайте lampa.film будет опубликован шорт-лист работ, авторов которых пригласят на церемонию награждения призёров «ЛАМПЫ». Сама церемония пройдёт в городе Перми в рамках Пермского международного форума добровольцев – 2019.

«ЛАМПА» – признанная в России и мире кинематографическая площадка, позиционирующая добровольческие практики и благотворительность языком кино. Фильмы, вошедшие в шорт-лист кинофестиваля, становятся уникальным медиаконтентом для специальных показов, образовательных площадок для детей и молодёжи, материалом для мастер-классов с участием некоммерческих организаций, заинтересованных в новых технологиях продвижения своей деятельности. В марте этого года Международный кинофестиваль «ЛАМПА» вошёл в отчёт ООН по итогам 2018 года.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Вчера, 11:16

Право кизеловских малышей на бесплатное питание восстановлено

Депутат Заксобрания Пермского края от Партии «Единая Россия» Мария Коновалова разобралась в ситуации с отсутствием бесплатного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в Кизеле

0 43
21 октября, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 99

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 99

Архив