08 февраля, 13:35

Жители края могут следить за дорогами

С 7 февраля доступ к информации аналитической системы управления дорогами и транспорта открыт жителям региона на портале «Управляем вместе».

В ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» (ЦБДД) собирается вся информация с комплексов фотовидеофиксации, пунктов весогабаритного контроля, видеокамер, метеостанций с ГЛОНАСС устройств уборочной техники. С 7 февраля доступ к информации аналитической системы управления дорогами и транспорта открыт жителям региона на портале «Управляем вместе»

Во время визита в ЦБДД губернатор Максим Решетников обозначил необходимость внедрения в систему информации со всех дорог (муниципальных, региональных и федеральных), а также данные о движении электричек, городского и регионального общественного транспорта. 

Система уже отображает изображение с камер на региональных дорогах, погодные условия и уборку дорог от снега. Кроме того, в единое информационное пространство Центра будут интегрироваться системы «Безопасный город», реестр легального таксомоторного транспорта, который позволит контролировать обслуживание жителей службами такси.

По информации регионального Минтранса, объединение всей информации в едином центре с региональных и муниципальных дорог, а в перспективе и федеральных трасс, проходящих по территории края, повысит безопасность дорожного движения, а в случае необходимости позволит делиться информацией со всеми заинтересованными ведомствами.

До конца 2019 года будут установлены еще 10 комплексов автоматического весогабаритного контроля, а также 56 стационарных комплексов фотовидеофиксации, 10 из них — с возможностью распознавания характера перевозимого груза.

Фото permkrai.ru.

 

К слову...

Краевая система видеонаблюдения состоит из 423 видеокамер, расположенных в 8 городах в 97 местах установки. В г.Перми в 26 местах массового скопления людей установлено 150 видеокамер. Информация с видеокамер г.Перми выводится на видеостену диспетчерского центра МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», на видеостену и мониторы сотрудников ЦБДД, ГУ МВД России по Пермскому краю и УФСБ России по Пермскому краю, в городах края – на мониторы сотрудников территориальных органов полиции, в КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Стационарные комплексы автоматической фотовидеофиксации и передвижные комплексы образуют Единую систему фотовидеофиксации Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 16:52

Историческое видео

Как начинался фестиваль "Тайны горы Крестовой"

0 113
Сегодня, 16:20

Для мотоциклистам напомнили правила дорожного движения

В рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист, велосипедист, скутерист» ребята из школы № 1 провели беседы со школьниками города.

0 26
Сегодня, 14:06

Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий, в частности, проблему модернизации теплоснабжения.

0 47

Последние новости

1
Интернет будет не только у Анастасии Гимрановой

Жительница Северного обратилась к губернатору в Инстаграме - провайдеры отказывают в проведении интернета.

0 137
2
В Губахе откроют центр компетенций WorldSkills

Губахинский УХТК выиграл 2,6 млн рублей в рамках проекта по созданию многофункциональных центров прикладных квалификаций (МЦПК).

0 110
3
На Пермский марафон зарегистрировалось более 1,5 тысяч человек

До третьего Пермского международного марафона осталось 140 дней

0 34

Главные статьи

Для мотоциклистам напомнили правила дорожного движения

В рамках профилактического мероприятия «Мотоциклист, велосипедист, скутерист» ребята из школы № 1 провели беседы со школьниками города.

0 26
Комплексное развитие на контроле у губернатора

Краевые и муниципальные власти совместно решают проблемы территорий, в частности, проблему модернизации теплоснабжения.

0 47
В борьбе с невидимым врагом

33 года прошло с той весны 1986 года, когда на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая за всю историю атомной энергетики авария...

0 63

Архив