19 сентября, 12:30

Жители Губахи осуждены за преступления против собственности

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, совершивших кражу.

В сентябре 2018 года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратился руководитель управляющей компании,  который сообщил, что из складского помещения неизвестными были похищены кровельные алюминиевые листы.   По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в  помещение, либо иное хранилище) 

В результате грамотных, профессиональных действий оперуполномоченных уголовного розыска межмуниципального отдела, преступление было раскрыто, установлены подозреваемые. Ими оказались  ранее судимые 28-ми, 34-х и 37-ми летние, а также не судимый, нигде не работающий 49-летний  местные жители.  В отношении подозреваемых  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Полицейские установили, что в сентябре 2018 года четверо жителей Губахи, будучи в состоянии алкогольного опьянения решили совершить кражу имущества из складского помещения управляющей компании, расположенного в подвале дома в поселке Углеуральский. 

28-летний правонарушитель, используя принесенный с собой лом, выломал  и частично разобрал кирпичную стену подвального помещения. Через образовавшийся проем, он и его соучастники  проникли в склад и похитили 18 алюминиевых (кровельных) листов, причинив собственнику ущерб  на общую сумму 10 800 рублей. С похищенным имуществом скрылись и распорядились им по собственному усмотрению. В ходе следствия обвиняемые возместили причиненный ущерб. 

Сотрудники полиции установили, что в январе 2019 года, находясь под следствием , 28-летний участник кражи, в своей квартире распивал спиртное с 46-летним приятелем. Под вымышленным предлогом сделать звонок знакомому, попросил у него  сотовый телефон «Xiaomi Redmi 6 А» С сотовым телефоном зашел в туалет, где отключил его и спрятал под белье в корзине. После чего сообщил собственнику телефона ложную информацию о том, что его малолетний сын  уронил телефон в унитаз, а он по неосторожности смыл его. Похищенным телефоном злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб в сумме 8 297 рублей. С заявлением он обратился в полицию, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то естьхищениечужого имущества или приобретение права на чужое имущество путемобманаилизлоупотребления доверием) 

Сотрудниками полиции собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемых в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Суд признал подсудимых виновными  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ. 

34-х и 37-летнему  правонарушителям  назначено каждому наказание в виде лишения свободы на 1 год в исправительной колонии строгого режима.  Они были взяты под стражу в зале суда. 

49-летнему  соучастнику преступления назначено  наказание в виде  обязательных работ на срок 320 часов. 

28-летнему губахинцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев, к назначенному наказанию было частично присоединено не отбытое наказание по приговору мирового судьи  и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год. Также, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год. В результате злоумышленник  приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы. Наказание будет отбывать в колонии-поселения. Кроме того, суд принял решение взыскать с осужденного в счет возмещения материального вреда потерпевшему 8 297 рублей. 

Приговор вступил в законную силу. 

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Вчера, 10:10

Угроза наказуема

Житель Кизела проведет один год в колонии строгого режима за угрозу убийством.

0 43
Позавчера, 09:25

Оценили показатели и уровень предоставления госуслуг

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника главка – начальника полиции Вячеслав Еговцев провел рабочее совещание в межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский»

0 86

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 28
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 46
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 42

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 28
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 48

Архив