07 сентября, 12:35

Жители двухэтажек сэкономят на оплате отопления

В Пермском крае нормативы оплаты отопления в двухэтажных домах до 1999 года постройки с 1 сентября 2017 года снижены в среднем на 10 %.

Буквально пару недель назад во время подготовки одного из материалов разговаривала с губахинцем, который проживает в двухэтажном доме. Он тогда сетовал на дискриминацию: чем меньше этажей в доме, тем больше оплата за тепло.

И вот хорошая новость для многих жителей так называемой старой части города. Представители региональной службы по тарифам сообщили, что нормативы оплаты отопления в двухэтажных домах до 1999 года постройки с 1 сентября 2017 года снижены в среднем на 10 %.

По подсчётам специалистов, если взять среднюю площадь квартиры 50 кв. метров, в Губахе снижение оплаты составит около 290 рублей, в Кунгуре – почти 300 рублей, в Перми – 820 рублей, в Соликамске – 170 рублей. 

Ульяна БАЖАНОВА

 

К слову...

Весной этого года жители Прикамья обратились к врио губернатора с просьбой проверить правомерность начисления высокой платы за тепло в «двухэтажках». В соответствии с поручением Максима Решетникова, региональная служба по тарифам проанализировала действующие нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях двухэтажных многоквартирных жилых домов на территории Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 154
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1016
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 830

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив