07 сентября, 12:35

Жители двухэтажек сэкономят на оплате отопления

В Пермском крае нормативы оплаты отопления в двухэтажных домах до 1999 года постройки с 1 сентября 2017 года снижены в среднем на 10 %.

Буквально пару недель назад во время подготовки одного из материалов разговаривала с губахинцем, который проживает в двухэтажном доме. Он тогда сетовал на дискриминацию: чем меньше этажей в доме, тем больше оплата за тепло.

И вот хорошая новость для многих жителей так называемой старой части города. Представители региональной службы по тарифам сообщили, что нормативы оплаты отопления в двухэтажных домах до 1999 года постройки с 1 сентября 2017 года снижены в среднем на 10 %.

По подсчётам специалистов, если взять среднюю площадь квартиры 50 кв. метров, в Губахе снижение оплаты составит около 290 рублей, в Кунгуре – почти 300 рублей, в Перми – 820 рублей, в Соликамске – 170 рублей. 

Ульяна БАЖАНОВА

 

К слову...

Весной этого года жители Прикамья обратились к врио губернатора с просьбой проверить правомерность начисления высокой платы за тепло в «двухэтажках». В соответствии с поручением Максима Решетникова, региональная служба по тарифам проанализировала действующие нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению в жилых помещениях двухэтажных многоквартирных жилых домов на территории Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 августа, 10:15

"Где деньги, Зин?"

В "МедиаКУБ" представили любительскую съёмку собраний жильцов, обсудивших вопрос прямых платежей за тепло и горячую воду/

0 652
19 августа, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 413
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 961

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив