16 июля, 10:00

Житель Прикамья заразился энцефалитом, выпив козьего молока

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало статистику эпидемической ситуации, связанной с укусами клеща в Прикамье.

Но случай заражения энцефалитом был зафиксирован не только из-за укуса насекомых.

За неделю с 6 июля по 12 июля в больницы края по поводу присасывания клещей обратилось 1153 человека, в том числе 162 ребенка.

Всего за период клещевой активности на клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) исследовано 11 334 клеща (процент зараженности составил 2%), на наличие возбудителей ИКБ исследовано 7229 клещей (процент зараженности – 38,5%), на наличие возбудителя эрлихиоза 5896  клещей (процент зараженности — 3,8%), исследовано на наличие возбудителя анаплазмоза 5876 клещей (процент зараженности — 1%).

С начала сезона клещевой активности этого года заболеваемость энцефалитом незначительно выше прошлогоднего уровня заболеваемости за аналогичный период, заболеваемость ИКБ ниже прошлогоднего уровня. Зарегистрирован один случай заболевания КВЭ, связанный с употреблением сырого козьего молока.

Специалисты управления напоминают, что вся территория края является эндемичной по энцефалиту, поэтому необходимо употреблять сырое молоко коз, овец, коров только после кипячения. Заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и другие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 856
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 922
04 мая, 12:41

Доступ к здоровью

Объединение больниц Кизеловского угольного бассейна и Пермской городской клинической больницы №4 приносит реальные плоды, считают врачи, а самое главное – жители территории.

0 1048

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив