16 июля, 10:00

Житель Прикамья заразился энцефалитом, выпив козьего молока

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало статистику эпидемической ситуации, связанной с укусами клеща в Прикамье.

Но случай заражения энцефалитом был зафиксирован не только из-за укуса насекомых.

За неделю с 6 июля по 12 июля в больницы края по поводу присасывания клещей обратилось 1153 человека, в том числе 162 ребенка.

Всего за период клещевой активности на клещевой вирусный энцефалит (КВЭ) исследовано 11 334 клеща (процент зараженности составил 2%), на наличие возбудителей ИКБ исследовано 7229 клещей (процент зараженности – 38,5%), на наличие возбудителя эрлихиоза 5896  клещей (процент зараженности — 3,8%), исследовано на наличие возбудителя анаплазмоза 5876 клещей (процент зараженности — 1%).

С начала сезона клещевой активности этого года заболеваемость энцефалитом незначительно выше прошлогоднего уровня заболеваемости за аналогичный период, заболеваемость ИКБ ниже прошлогоднего уровня. Зарегистрирован один случай заболевания КВЭ, связанный с употреблением сырого козьего молока.

Специалисты управления напоминают, что вся территория края является эндемичной по энцефалиту, поэтому необходимо употреблять сырое молоко коз, овец, коров только после кипячения. Заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и другие.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 июня, 14:47

Проблема нехватки педиатров на особом контроле

В Губахе побывали участники общественного совета ГКБ №4.

0 587
04 июня, 08:10

Паллиативная помощь вышла за пределы краевого центра.

Помощь неизлечимо больным детям впервые будет оказываться по всему Пермскому краю

0 197
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 298

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 7
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 14
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 20

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 65
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 64
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 65

Архив