12 сентября, 12:55

Житель Кизела осужден к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в пьяном виде

Кизеловским городским судом вынесен приговор ранее судимому 39-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1».

В марте 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21120 на ул. Матросова  Кизеловского района и начал движение на нём в город Пермь. На 76 км. автодороги Полазна-Чусовой   транспортное средство было остановлено сотрудниками ИДПС ГИБДД МО МВД России «Чусовской». В ходе проверки документов водителя, госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка предложили гражданину пройти  освидетельствование, в ходе проведения которого было установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,978 мг/л, то есть установлено состояние опьянения.

Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в феврале  2018 года мужчина уже был осужден по приговору  мирового судьи Кизеловского района за совершение преступления, предусмотренного с. 264.1 УК к  9 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами  на 3 года. 

На этот раз, суд признал гражданина  виновным в инкриминируемом преступлении и назначил  наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев 28 дней.  Решение суда вступило в законную силу.  

Л. ПАЮСОВА,

инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел).

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:30

Переход - для пешехода

Под таким названием прошла пешеходная экскурсия для учащихся школы-интерната Губахи.

0 49
Вчера, 10:10

Как отследить формирование пенсионных прав?

Граждане нередко задаются вопросом: как отслеживать формирование своих пенсионных прав и контролировать вносимые изменения, если чего-то не хватает?

0 36
Позавчера, 12:30

Жители Губахи осуждены за преступления против собственности

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех местных жителей, совершивших кражу.

0 50

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 88
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив