18 июля, 12:05

Житель Кизела осужден к лишению свободы за кражу барсетки с деньгами у приятеля

Стражи порядка собрали достаточную совокупность доказательств, подтверждающую виновность мужчины.

Кизеловский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению ранее судимого мужчины 1978 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

На стадии предварительного расследования установлено, что злоумышленник со своим братом пришёл в гости к знакомому. Мужчины употребляли алкогольные напитки. В ходе встречи виновный вышел в прихожую, где увидел барсетку. Предположив, что в ней может быть ценное имущество и деньги, он спрятал ее под одежду и вернулся к приятелям.

Вернувшись домой, гражданин проверил содержимое сумки и обнаружил внутри документы, банковские и дисконтные карты, а также кошелёк с деньгами. Наличные средства он потратил на свои нужды, а остальное спрятал.

На следующий день похищенное увидел брат и потребовал вернуть её собственнику. Желая скрыть содеянное, злоумышленник сообщил потерпевшему, что барсетку нашёл на улице мальчик и передал ему. Однако у владельца имущества возникли сомнения, и он обратился в полицию.

Суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на него возложена обязанность возместить причиненный материальный ущерб потерпевшему.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 1177
25 июля, 12:05

К административной ответственности привлечён кадастровый инженер

Прокуратурой г. Губахи Пермского края при проведении проверки исполнения земельного законодательства выявлен факт внесения кадастровым инженером ложных сведений в межевые планы земельных участков.

0 1129
19 июля, 11:05

"Романтик" с большой дороги

Житель Губахи осужден за разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

0 1142

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив