22 февраля, 14:40

Житель Губахи осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего местного жителя.

предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В августе прошлого года в вечернее время мужчина после употребления алкоголя сел за руль автомобиля марки  ВАЗ-21104 и начал движение по автодороге «Кунгур-Соликамск» в сторону Кизела. На 197 км указанной трассы его остановили сотрудники ГИБДД. По внешним признакам у водителя установлено состояние алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что нарушитель ранее привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев. Однако меры административного воздействия не оказали на мужчину должного влияния и он вновь сель пьяным за руль. На этот раз в отношении него возбудили уголовное дело.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору за совершение кражи назначил виновному наказание в виде 8 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

С 1 января 2019 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 165 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 60
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 120
Позавчера, 15:15

Формируем пенсию самостоятельно

Как накопить на пенсию домохозяйкам и фрилансерам...

0 62

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 390
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив