09 января, 08:25

Жить стало лучше...

Из-за отсутствия понимания со стороны чиновников инвалиды оказываются один на один со своими проблемами...

Сегодня каждый десятый житель России имеет ту или иную группу инвалидности. Из-за отсутствия понимания со стороны чиновников инвалиды оказываются один на один со своими проблемами, замыкаются в себе, падает самооценка, происходит социальная изоляция.

Размышляя над этими вопросами, я решила узнать о том, как полученная с большим трудом группа инвалидности повлияла на дальнейшую жизнь героини моих статей. Все ли социальные льготы, о которых говорили на МСЭ, получила Надежда Андреевна Семусева.

Я позвонила Олегу Петухову, который, как и прежде, трепетно заботится о больной женщине. Из нашего разговора я поняла, что сдвигов в лучшую сторону немало. В первую очередь, Олег позаботился о том, чтобы у Надежды Андреевны были инвалидные коляски. Для этого он с полученным заключением от Кизеловского бюро МСЭ обратился в службу социальной поддержки. Сейчас Надежда Андреевна стоит на очереди для получения очень необходимых для нее колясок. И через месяц, как заверили в ведомстве, их доставят ей прямо на дом. Совершенно не лишними оказались льготы на коммунальные платежи и соцпакет на получение бесплатных лекарственных средств.

Единственное, что тревожит Надежду Андреевну и семью Олега, улучшений здоровья в лучшую сторону пока не наблюдается. Остается надежда на реабилитационный центр в Перми, куда она отправится летом. Это, кстати, тоже одна из гарантированных льгот инвалидам.

К слову сказать, читатели заинтересовались серией моих статей о перипетиях наших героев. Ко мне обратился мужчина, который считает, что сотрудники МСЭ допустили массу нарушений в отношении него. Я ознакомилась с пакетом  документов своего гостя, но, к сожалению, я не юрист и не смогла найти что-либо противозаконное. Уважаемые читатели, если вы считаете, что ваши права каким- то образом нарушили, вы всегда можете обратиться к юристу, который окажет вам бесплатную юридическую помощь. О приёмах правозащитника мы регулярно информируем на страницах газеты «Уральский шахтёр».

Коллектив «МедиаКУБа» желает в Новом году всем крепкого здоровья, долголетия, успехов и душевного спокойствия. Пусть с вами рядом будут заботливые и любящие люди.

Екатерина МАТЮХОВА.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Екатерина,добрый день! Хочется сказать Вам большое спасибо за неравнодушие. При попытках помочь решать проблемы инвалидов нашей организации, приходится часто сталкиваться с непониманием и нежеланием помочь в решении некоторых проблем со стороны чиновников. Но есть и положительные моменты. Хочется ,чтобы таких людей как Вы было больше,тогда и результаты будут лучше. С уважением, Наталья Широкова,председатель ГГО ПКО ВОИ.

Екатерина Матюхова 11 января, 11:57

Спасибо, Наталья! Если есть возможность, мы всегда готовы помочь.

Смотрите также
29 марта, 12:15

Губаха - территория здорового образа жизни

В Губахе 30 марта сотрудники ГКБ № 4 проведут День здоровья.

0 543
15 марта, 16:10

На выездном приёме офтальмологов побывали почти 350 гремячинцев

Навстречу своим избирателям пошли депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, став инициаторами выездного приёма офтальмологов.

0 623
11 марта, 08:35

«Быстро при всём желании не получится»

В Гремячинске состоялась встреча жителей города с главным врачом ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 4» Андреем Ронзиным.

0 820

Последние новости

1
Секреты долголетия постигали вместе с врачами

В Гремячинске состоялся День здоровья, организованный сотрудниками ГКБ № 4 из Перми и местного филиала больницы.

0 33
2
«Метафракс» завоёвывает азиатский рынок

21 апреля завершил работу IV Пермский инженерно-промышленный форум.

0 52
3
Жюри оценило фото пермских моржей

Названы победители международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award.

0 54

Главные статьи

"Поездки по пустым деревням оставляли гнетущее впечатление"

26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях – авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС).

0 27
Красная нить от наших сердец

Благотворительный отчетный концерт «Красная нить. От сердца к сердцу» состоялся 21 апреля, в зрительном зале ДК «Северный».

0 38
Это так скучно - спать!

25 апреля – День дочери.

0 134

Архив