03 декабря, 07:45

«Жить стало интересней и веселей»

Резюмируя события уходящего года, так единодушно признавались члены самой молодой в Гремячинске общественной организации – общества инвалидов.

. Они вместе уже почти два года. За большим столом  в читальном зале городской библиотеки учатся новому, обсуждают насущные дела, радуются общению друг с другом и сообща ищут выход из сложных ситуаций.

Было бы ошибкой сказать, что их объединил недуг. О тяжёлых хворях друг друга участники заседаний почти ничего не знают. Интересы у них тоже разные, ведь возраст взрослых членов организации колеблется от 30 до 75 лет. Схожи они только желанием наполнить жизнь друг друга радостью, не замыкаться в себе, быть активными.

– На встречах мы никогда не говорим о болячках. Наоборот, забываем здесь обо всех своих недугах, – наперебой рассказывали участники очередной встречи, прошедшей 29 ноября по случаю Дня матери.

Общественная организация, объединившая инвалидов, пока еще не может похвастаться ни большими успехами, ни наработанным опытом, ни славной историей. Но для её членов положительные результаты совместной деятельности уже очевидны. Многие участники встречи отмечали: за прошедший год они стали гораздо сплочённее, позитивнее. Общество, без сомнения, изменило их жизнь к лучшему, дало возможность людям с ограниченными возможностями познакомиться, узнать друг друга, сдружиться, стать единым коллективом.

Отрадно, что ряды ВОИ постепенно растут. Сегодня гремячинская первичная организация объединяет 30 человек, но численность членов общества по-прежнему остаётся одной из главных забот председателя.

– В районе проживает более 40 детей-инвалидов. И только четверо из них состоят в обществе. А так хочется, чтобы ребята, так же как и мы, объединились, общались, дружили, вместе проводили досуг, – беспокоится председатель общественной организации Л.П. Струзюк. – Мы уже взрослые, у многих жизнь состоялась, а за детей, молодёжь душа болит, хочется поддержать их своим примером.

В ходе нашего общения участники ВОИ озвучили немало проблем и предложений по улучшению жизни людей с проблемами здоровья. Это говорит о том, что у них есть большое желание расти, развиваться, двигаться вперёд. Не хватает только внимания и поддержки со стороны властей и жителей района, помощи волонтёров.

Чтобы возможности членов общества, пока ограниченные двумя встречами в месяц в читальном зале городской библиотеки, в дальнейшем стали безграничными, общественной организации просто необходимо собственное помещение, в котором активисты ВОИ смогут организовать приём посетителей, выставки творческих работ инвалидов, проводить мастер-классы, играть в настольные игры, да просто собираться, чтобы отметить очередные именины.

Озабочены участники общества и отсутствием в городе кружков по интересам для взрослых людей, площадок для занятий спортом людей с ограниченными возможностями, стабильного транспортного сообщения с Губахой, куда инвалидам часто приходится ездить для обследования.

– Обществу нужна помощь. Причём, не только денежная, – говорили участники встречи. – Мы очень благодарны председателю Губахинского отделения ВОИ Н.В. Широковой, работникам библиотеки, юристу Е.В. Хорошиловой – за сотрудничество и активное взаимодействие, депутатам Законодательного Собрания А.Г. Гарсляну, А.В. Борисову – за финансовую поддержку. Надеемся, что со временем у нашей организации появится ещё больше друзей. Будем рады сотрудничеству с неравнодушными, активными, творческими людьми.

Елена Широких. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:50

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Сегодня, 15:04

Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Сегодня, 13:56

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив