08 февраля, 08:05

Жить дольше, работать больше

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает, что пенсионный возраст мужчин и женщин должен быть одинаковым.

- Я думаю, что скорее сегодня мы созреем к тому, чтобы у нас был или одинаковый уровень пенсионного возраста для мужчин и женщин. Это одна версия, во многих странах так, потому что женщины живут дольше. Или пока в силу наших традиций в России у мужчин должно быть чуть-чуть больше, допустим, 64-65 лет, а у женщин — 62-63 года», — сообщмл А. Кудрин, выступая на форуме «Лидеры России» в Сочи.

Но есть и другое мнение. В России есть все условия для того, чтобы пенсии составляли до 60% той зарплаты, которую получал человек, пока не вышел на заслуженный отдых, и для этого не нужно повышать пенсионный возраст, считает президент Конфедерации труда РФ, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко. Об этом он заявил 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя призыв Алексея Кудрина повысить пенсионный возраст. Без этого, по мнению экс-главы Минфина, России не добиться того, чтобы пенсия составляла как минимум 40% относительно прежнего заработка пенсионера. Таковы, мол, требования Международной организации труда.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 14:28

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 52
07 августа, 15:15

У Баской есть будущее

О трудовых буднях железнодорожников рассказала начальник станций Баская и Заготовка И.В. Краснопёрова.

0 237
18 июля, 11:08

От Камы до Дуная

Российская производственная площадка в сердце Европы - Metadynea Austria GmbH - выпускает продукцию для деревообрабатывающей отрасли и является разработчиком уникальных новейших технологий в выпуске синтетических смол.

0 433

Последние новости

1
Полицейские - в отличной спортивной форме

Акцию «Необыкновенный кросс» провели сотрудники МО МВД России «Губахинский».

0 20
2
Молоком - по диабету

Учёные доказали, что употребление молока на завтрак снижает уровень глюкозы в крови.

0 24
3
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 48

Главные статьи

Три кражи за неделю

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 13 по 19 августа зарегистрировано 171 сообщение и заявление.

0 25
Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 45
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 52

Архив