Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: вчера, 15:19

Возраст: 58 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


15 октября, 12:12

Жириновский, бублики и чайхана

Лидер ЛДПР раскритиковал популярность в России восточной кухни

Звезда российской системной оппозиции Владимир Жириновский обрушился на общепит восточной кухни, которая заполонила российские города. Граждане не могут найти место, где подавали бы баранки и блины: "На улицах наших городов сплощная "чайхана". Где русские самовары, баранки, пельмени, супы, блины?". 

Это сильно. Прямо представляется страждущий баранок Жириновский, бродящий по российским улицам в поисках самовара. Да и вообще, где и кто в последний раз пил чай из самовара. Тем более, настоящего, потому что электрический самовар - это тот же китайский чайник, никакой особенной разницы в аромате кипятка не просматривается. Насвистел Жирик и относительно блинов с пельменями. Их много. Пельменями вообще завалены магазины, другое дело, что качественных практически нет, особенно в недорогом сегменте. Так, соя с перетертыми хрящами и свиным жиром.

Чайханы в наших городах я что-то тоже давно не видел, тут у нас как раз все европейское - кофе за 150 рублей пластиковый стаканчик и чай - за 40-50. Если это проявление русскости в кулинарии, то, увы, восторгов я не разделяю. Восточная кухня завоевывает общепит по трем причинам. Она сытна, быстра в приготовлении и относительно недорога. Её, кстати, полно и в Европе, и в Америке. Ничего страшного не просматривается, тем более, что русские во все времена с удовольствием ели и плов, и шашлык, и долму.

Это пришло не сегодня и не вчера. Баранками и бубликами сыт не будешь, а вот шаурмой - вполне. Другое дело, что общепита русской кухни действительно маловато. Могло бы быть больше. Но разве не Жириновский с друзьями непрерывно голосуют за законы, усиливающие в Россию миграцию из Средней Азии? Разве не он принимает решения, при котором местным заниматься русским фастфудом становится невыгодно? Пусть баранок пожует однажды и подумает над этим. А то, видишь, чайхана ему надоела...

Фото: bvi-en.ru

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Полицейские Губахи спасли женщину, заблудившуюся в лесу

Наталья Калинина пришла к соседке по даче, чтобы помочь по хозяйству,. Не обнаружив её дома, сообщила об этом в дежурную часть...

0 5
2
Ответят на ваши вопросы и окажут юридическую помощь

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года будет проходить прием граждан по личным вопросам в Местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

0 50
3
В губахе проведут семинар по вопросу отмены ЕНВД

Образовательная организация «БИЗЗОН» приглашает на встречу руководителей организаций и предпринимателей.

0 42

Главные статьи

герой Победы до сих пор в строю!

Полицейские Губахи поздравили с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Николая Алексеевича Лифанова.

0 63
Тридцать три года безупречной службы

В Губахе установили памятную доску Анатолию Цгоеву.

0 655
Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 161

Архив