01 апреля, 08:05

Жилищный кодекс не нарушен

При отказе выезжать из квартиры,возможно принудительное выселение.

В декабре 2017 года Губахинским городским судом в открытом судебном заседании было рассмотрено гражданское дело по иску администрации городского округа «Город Губаха» к двум жителям города о выселении из жилого помещения в манёвренный фонд.

Администрация округа обратилась в суд с исковым заявлением о выселении жильцов одной из квартир дома, расположенного в п. Углеуральском.

Свои требования истец мотивирует тем, что заключением межведомственной комиссии ещё в 2014 году многоквартирный дом был признан аварийным и подлежащим сносу. В январе 2016 года, по результатам внеплановой проверки, Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края был сделан вывод о том, что техническое состояние дома не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и соблюдение гигиенических нормативов. В связи с чем, администрация городского округа приняла решение о переселении ответчиков в жилое помещение манёвренного жилого фонда.

 

ОБРАТИТЬ К НЕМЕДЛЕННОМУ ДЕЙСТВИЮ

Молодым людям по договору найма временно предоставили такую жилплощадь, то есть комнату в общежитии посёлка площадью 15,3 кв. м. В дальнейшем будет решаться вопрос о предоставлении им равнозначного жилого помещения по договору социального найма. Но их мама, представляющая интересы детей в судебном заседании, от предложенного варианта отказалась, мотивируя свой отказ тем, что в общежитии общий санузел, кухня, а предлагаемая комната по площади значительно меньше их трёхкомнатной квартиры – у ответчиков не войдёт туда вся мебель. Однако это предложение администрации округа не противоречит жилищному кодексу Российской Федерации (ч.1 ст.106). В таких случаях жилые помещения манёвренного фонда предоставляются из расчёта не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.

Суд, изучив все материалы дела, решил: жильцов-ответчиков из аварийного помещения выселить с предоставлением им манёвренного жилья. А именно комнаты жилой площадью 15,3 кв. м в общежитии, расположенном в п. Углеуральском города Губахи до разрешения вопроса о предоставлении по договору социального найма жилого помещения, равнозначного квартире, в которой они проживали ранее.

Решение суда обратить к немедленному исполнению.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:26

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Сегодня, 11:05

Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Сегодня, 10:55

Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 67
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив