04 марта, 11:00

Жилищную сферу будем развивать с ДОМ.РФ

Пермский край вошёл в число первых регионов, с которыми институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

Соглашения о взаимодействии также подписаны с Республикой Татарстан, Саратовской и Ивановской областями.

В рамках документа представители ДОМ.РФ будут оказывать информационно-аналитическую поддержку региону и местным застройщикам по изменениям в федеральном законе №214.

Банк ДОМ.РФ будет анализировать проекты жилищного строительства при предоставлении проектного финансирования, оценивать уровень кредитоспособности проектов и соответствия проектов и застройщиков требованиям законодательства. При этом институт ДОМ.РФ будет принимать решения о предоставлении поручительства по таким кредитам. Также для повышения доступности жилья Банком ДОМ.РФ предусмотрена реализация в Прикамье программ ипотечного кредитования.

Институт ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ планируют заключить аналогичные соглашения о сотрудничестве и с другими регионами, в которых ожидается переход наибольшего объёма строительства на механизм проектного финансирования с использованием счетов эскроу.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 64
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 64

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 481
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 195
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив