Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 07 декабря, 12:08

Возраст: 35 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


06 декабря, 13:50

Жертвенные агнцы

Авария на переходе к Лыжной базе оборвала жизнь

За 10 лет журналистской деятельности я так и не научилась абстрагироваться от ситуации и непредвзято подавать информацию. Как можно быть безучастным зрителем, когда дело касается смерти детей? Садилась за написание этой заметки, положив под язык таблетку валидола.

Об аварии на переходе к Лыжной базе узнала 5 декабря вечером. Муж возвращался с работы и рассказал, что в том месте много машин ДПС и скорая. «Ну вот, опять кто-то пострадал», - мелькнуло у меня (в позапрошлом году там же сбили девочку, она выжила), но даже предположить не могла, что всё окажется настолько страшно.

С утра стала звонить по инстанциям, собирать информацию. И чем больше узнавала, тем больше холодело внутри. Дети шли с тренировки, во время перехода через дорогу их сбила машина. Один мальчик погиб на месте, девочку на реанимобиле госпитализировали в Пермскую краевую детскую больницу в тяжёлом состоянии, ещё один мальчик лежит в губахинской больнице с черепно-мозговой травмой. 

ДОРОГА СМЕРТИ
Погибший мальчик и чудом выжившая девочка – брат и сестра. Илья учился во втором классе, Маша (подключена к аппарату искусственной вентиляции) -  в пятом. Вполне благополучная семья, мама – заместитель директора НОЦа. Именно этим детям суждено было стать агнцами на алтаре равнодушия.  Потому что иначе ситуацию с переходом на Лыжную базу не назовёшь. В секциях плавания и лыжного спорта занимаются более 177 детей! Кого-то родители привозят на собственном транспорте, кто-то вызывает для ребёнка такси, но большинство два-три раза в неделю пересекают дорогу смерти на свой страх и риск!

Продолжение статьи в номере "Уральского шахтёра" за субботу, 9 декабря.

Редакция "МедиаКУБа" скорбит и выражает соболезнования родителям. Не придумано таких слов, чтобы выразить нашу боль за ребят, которые, давайте начистоту, стали жертвами преступной халатности со стороны взрослых.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Natalya 06 декабря, 14:49

Давно уже пора пустить маршрут хотя бы на зимний период и в вечернее время, чтобы привозить и увозить детей с Лыжной базы, но когда его вводили три или четыре года назад, сказали, что перевозчику это невыгодно.

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив