08 октября, 15:50

Женщина, обманувшая двух стариков, приговорена к лишению свободы

В Губахе вступил в законную силу приговор суда в отношении ранее неоднократно судимой, неработающей 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух краж и мошенничестве.

Следствием установлено, что в апреле текущего года женщина пришла домой к 77-летнему потерпевшему. Представившись сотрудником почтовой службы, она предложила оформить прибавку к пенсии, уточнив, что для этого необходимы личные документы и определенная сумма денег. Пожилой мужчина согласился. Затем незнакомка попросила у хозяина квартиры стакан воды, а когда он вышел из комнаты, она похитила со стола денежные средства в сумме 16 тысяч рублей и скрылась.

Через несколько дней от действий злоумышленницы пострадал еще один пенсионер. С аналогичным предложением она обратилась к 83-летнему мужчине, который, не подозревая о преступных намерениях, передал подсудимой 7 тысяч рублей. Затем продолжая свои незаконные действия, женщина попросила принести страховой медицинский полис. Когда потерпевший вышел в соседнюю комнату, она похитила со стола порядка 4 тысяч рублей и скрылась.

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность злоумышленницы и задержали ее.

Суд по совокупности преступлений приговорил виновную к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, к вновь назначенному наказанию был присоединен штраф в сумме порядка 18 тысяч рублей за ранее совершенное преступление. Также женщина обязана возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57
Вчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 38
Вчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 60

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 11
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 41
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 26

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 25
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 54
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 57

Архив