06 ноября, 12:30

Железнодорожные пути обретут вторую жизнь

После митинга против закрытия железнодорожного сообщения в Минтрансе сообщили, что железнодорожные пути на набережной Камы не будут демонтировать. По ним планируют запустить кольцевой трамвай.

— Рельсы трогать не будут, потому что трамвай ходит по точно таким же рельсам, — прокомментировал начальник отдела железнодорожного транспорта Минтранса Пермского края Сергей Козьминых. — Рельсы сдвинут на шесть миллиметров. Эта технология уже отработана.

Также Козьминых сообщил, что автобус № 2, который планируют запустить в декабре, станет бесплатным для пассажиров электрички только в январе 2019 года, пишет 59.ru.

— В декабре запускаем автобус между вокзалами Пермь-I и Пермь-II. С января автобус станет бесплатным для пассажиров электрички, — сообщил Козьминых. — Внутри будет установлен кассовый аппарат, позволяющий покупать билеты на электрички.

Также представитель Минтранса сообщил про планы развития трамвайной сети для компенсации пассажиропотока после закрытия железнодорожного сообщения между станциями Мотовилиха и Пермь-II. По словам Козьминых, в планах властей сначала отремонтировать существующую трамвайную сеть — по улице Ленина и по улице Уральской, на это уже выделено 699 миллионов рублей. Затем построят трамвайное кольцо недалеко от станции Мотовилиха, которое соединит существующую трамвайную сеть с железнодорожными путями по улице Смирнова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 марта, 14:03

Пособия по уходу за детьми-инвалидами в прикамье увеличатся почти в 2 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, c 5,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Эти меры вступят в силу 1 июля 2019 года коснутся и жителей Пермского края.

0 111
15 марта, 14:00

К 2021 году в Прикамье доступ к сотовой связи получат дополнительно 22 тысячи человек

С начала года в Прикамье к сотовой связи подключили ещё 17 населённых пунктов, сообщает Министерство информационного развития и связи региона.

0 118
06 марта, 08:05

Природа получает передышку

Предприятия внедряют технологии, которые позволяют минимизировать негативное влияние на экологию. Забота об охране окружающей среды - безусловный приоритет деятельности компании “Метафракс”

0 192

Последние новости

1
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 34
2
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 34
3
В Губахе пятеро водителей нарушили правила стоянки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 11 по 17 марта.

0 75

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 57
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 47
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 128

Архив