17 апреля, 11:25

"Железная дорога нужна!"

В Перми собирают подписи за сохранение железной дороги на набережной.

По информации rzd-partner.ru, в связи с проектом реконструкции набережной и строительством Северного железнодорожного обхода Перми решено убрать ветку горнозаводского направления от Перми-2 до Левшино. Недовольные новым проектом горожане уже подготовили три петиции - губернатору Максиму Решетникову, президенту Владимиру Путину и руководству ОАО «РЖД». Теперь ещё и собирают подписи. 

Решение по закрытию железной дороги возникли в связи с тем, что на набережной запланировано создание единого культурного пространства. Также, по мнению властей, строительство железнодорожной линии в обход станции Левшино и дамбы КамГЭС позволит обеспечить пропуск повышенного вагонопотока с севера Пермского края. Один из предлагаемых к реализации проектов Северного обхода предполагает строительство с примыканием по станции Пальники (общая протяженность – 49,3 км, в том числе новое строительство – 28,9 км). Второй вариант – примыкание на перегоне Пальники – Дивья с открытием разъезда Бобки. Он предполагает 37,9 км нового строительства при той же общей протяженности обхода. Выбор в пользу одного из проектов будет сделан с учетом всех экономических составляющих к маю. 

Но, как оказалось, не всем пермякам этот проект нравится...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:15

Отделы работают в предновогоднем режиме

В Гремячинске последнее в этом году оперативное совещание заместитель главы района–начальник управления образования В.В. Жарикова провела 7 декабря.

0 13
Сегодня, 11:42

В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 136
07 декабря, 14:20

Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 105

Последние новости

1
«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880.

0 34
2
О здравоохранении, обманутых дольщиках и новых проектах

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание и проверил готовность региона к выполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

0 58
3
Кто он - человек года?

В шорт-листе десять претендентов на звание "Человеком года". Среди них Владимир Путин и Дональд Трамп,

0 39

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 53
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 136
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 126

Архив