17 апреля, 11:25

"Железная дорога нужна!"

В Перми собирают подписи за сохранение железной дороги на набережной.

По информации rzd-partner.ru, в связи с проектом реконструкции набережной и строительством Северного железнодорожного обхода Перми решено убрать ветку горнозаводского направления от Перми-2 до Левшино. Недовольные новым проектом горожане уже подготовили три петиции - губернатору Максиму Решетникову, президенту Владимиру Путину и руководству ОАО «РЖД». Теперь ещё и собирают подписи. 

Решение по закрытию железной дороги возникли в связи с тем, что на набережной запланировано создание единого культурного пространства. Также, по мнению властей, строительство железнодорожной линии в обход станции Левшино и дамбы КамГЭС позволит обеспечить пропуск повышенного вагонопотока с севера Пермского края. Один из предлагаемых к реализации проектов Северного обхода предполагает строительство с примыканием по станции Пальники (общая протяженность – 49,3 км, в том числе новое строительство – 28,9 км). Второй вариант – примыкание на перегоне Пальники – Дивья с открытием разъезда Бобки. Он предполагает 37,9 км нового строительства при той же общей протяженности обхода. Выбор в пользу одного из проектов будет сделан с учетом всех экономических составляющих к маю. 

Но, как оказалось, не всем пермякам этот проект нравится...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 49
12 октября, 11:20

В Губахе состоялась презентация книги "Где эта улица, где этот дом?"

В основу первой книги об истории Губахи легли документы и воспоминания жителей, живших в исчезнувших ныне посёлках.

1 363
12 октября, 10:50

«В жизни важно всё поставить на свои места»

9 октября в гремячинском храме Казанской иконы Божией Матери состоялась встреча благочинного Губахинского округа, настоятеля храма иерея Феодосия с ребятами из замещающих семей.

0 88

Последние новости

1
Похищенное вернули через сутки

Житель Губахи поблагодарил полицейских за оперативность в раскрытии преступления.

0 58
2
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 45
3
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 50

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 49
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 57
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 80

Архив