17 апреля, 11:25

"Железная дорога нужна!"

В Перми собирают подписи за сохранение железной дороги на набережной.

По информации rzd-partner.ru, в связи с проектом реконструкции набережной и строительством Северного железнодорожного обхода Перми решено убрать ветку горнозаводского направления от Перми-2 до Левшино. Недовольные новым проектом горожане уже подготовили три петиции - губернатору Максиму Решетникову, президенту Владимиру Путину и руководству ОАО «РЖД». Теперь ещё и собирают подписи. 

Решение по закрытию железной дороги возникли в связи с тем, что на набережной запланировано создание единого культурного пространства. Также, по мнению властей, строительство железнодорожной линии в обход станции Левшино и дамбы КамГЭС позволит обеспечить пропуск повышенного вагонопотока с севера Пермского края. Один из предлагаемых к реализации проектов Северного обхода предполагает строительство с примыканием по станции Пальники (общая протяженность – 49,3 км, в том числе новое строительство – 28,9 км). Второй вариант – примыкание на перегоне Пальники – Дивья с открытием разъезда Бобки. Он предполагает 37,9 км нового строительства при той же общей протяженности обхода. Выбор в пользу одного из проектов будет сделан с учетом всех экономических составляющих к маю. 

Но, как оказалось, не всем пермякам этот проект нравится...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:35

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 74
Позавчера, 13:17

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 61
Позавчера, 12:41

"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 117

Последние новости

1
На контроле - квартплата, тарифы по коммунальным услугам и техническое состояние жилфонда

По данным краевой инспекции государственного жилищного надзора, за 2018 год в ведомство поступило 17 тысяч обращений от жителей Прикамья.

0 65
2
В выходные - снег и дождь

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 93
3
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 105

Главные статьи

Служить народу не так-то просто

21 апреля – День местного самоуправления.

0 54
На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 74
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 61

Архив