26 июня, 08:00

Желаем новых песен и гастролей!

23 июня гастроли ансамбля татарской песни "Бэхет" (в рамках краевого проекта «Гастрольная деятельность») продолжились в г. Лысьва. В городском парке им. А.С. Пушкина состоялся всеобщее массовое гуляние – праздник «Сабантуй».

Ансамбль своим выступлением «расшевелил» публику, все плясали вместе с артистами, пели, на это было приятно смотреть. Участников ансамбля не хотели отпускать, просили: "Давай ещё! Давай ещё!" Организаторы праздника сказали так: "Давайте будем с вами дружить! Вы нам очень понравились, мы будем вас приглашать" А зрители говорили: "Мы впервые видим ваш ансамбль, нам очень понравился. Приезжайте к нам ещё, мы будем вас ждать!" 

24 июня "Бэхет" отправился в г. Березники, по приглашению от организаторов на праздник "Сабантуй", который проходил в городском парке. Участники ансамбля подготовили другую концертную программу, и выступали в своих новых, эстрадных костюмах. 

Два интенсивных гастрольных дня оставили после себя массу новых впечатлений, эмоций, знакомств. 

Поездки в другие города дают мощный стимул для развития коллектива, приобретается бесценный опыт выступления перед разной публики. 

Краевой проект, направленный на развитие гастрольной деятельности любительских коллективов на региональном, российском и международном уровне в 2018 году («Региональные гастроли»), при поддержке Министерства культуры Пермского края и Центра по реализации проектов в сфере культуры,  завершился. Автор и разработчик проекта – художественный руководитель ДК «Северный» О.С. Шакирова Идея и постановка – Н. А. Фагаманова, руководитель ансамбля. Звукорежиссеры – А.В. Баженов и Р.В. Худяков Декорации – О.В. Чиняева, художник – декоратор. 

Пожелаем ансамблю татарской песни "Бэхет" и руководителю Нине Анваровне Фагамановой не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед радовать зрителей новыми интересными концертными программами.  

 

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

В Кизеле сотрудники суда провели творческий конкурс

Кизеловским городским судом Пермского края был организован творческий конкурс среди учащихся 6-11 классов образовательных школ Кизеловского муниципального района, приуроченный ко «Дню Конституции РФ».

0 34
Позавчера, 13:10

Горки бывают опасными

Катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для их жизни.

0 74
17 января, 15:15

Формируем эмоции, пробуждаем чувство опасности

Полицейские Губахи провели краш-курс для студентов.

0 53

Последние новости

1
Деньги "бегут"

Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза.

0 62
2
10 тысяч - за нелегалов

Прокуратурой Гремячинска приняты меры в сфере легализации трудовых отношений.

0 75
3
Льготы на газ и "цифру" - для пожилых

В 2018 году правительство Пермского края реализовало ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни людей старшего поколения.

0 95

Главные статьи

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 28
Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 311
Танцы ради безопасности

11 января в рамках профилактического мероприятия «Новогодние каникулы 2019», ребята подготовительной к школе группы детского сада «Золотой ключик», корпус 10 провели зажигательный флэшмоб «Засветись!».

0 104

Архив