26 июня, 08:00

Желаем новых песен и гастролей!

23 июня гастроли ансамбля татарской песни "Бэхет" (в рамках краевого проекта «Гастрольная деятельность») продолжились в г. Лысьва. В городском парке им. А.С. Пушкина состоялся всеобщее массовое гуляние – праздник «Сабантуй».

Ансамбль своим выступлением «расшевелил» публику, все плясали вместе с артистами, пели, на это было приятно смотреть. Участников ансамбля не хотели отпускать, просили: "Давай ещё! Давай ещё!" Организаторы праздника сказали так: "Давайте будем с вами дружить! Вы нам очень понравились, мы будем вас приглашать" А зрители говорили: "Мы впервые видим ваш ансамбль, нам очень понравился. Приезжайте к нам ещё, мы будем вас ждать!" 

24 июня "Бэхет" отправился в г. Березники, по приглашению от организаторов на праздник "Сабантуй", который проходил в городском парке. Участники ансамбля подготовили другую концертную программу, и выступали в своих новых, эстрадных костюмах. 

Два интенсивных гастрольных дня оставили после себя массу новых впечатлений, эмоций, знакомств. 

Поездки в другие города дают мощный стимул для развития коллектива, приобретается бесценный опыт выступления перед разной публики. 

Краевой проект, направленный на развитие гастрольной деятельности любительских коллективов на региональном, российском и международном уровне в 2018 году («Региональные гастроли»), при поддержке Министерства культуры Пермского края и Центра по реализации проектов в сфере культуры,  завершился. Автор и разработчик проекта – художественный руководитель ДК «Северный» О.С. Шакирова Идея и постановка – Н. А. Фагаманова, руководитель ансамбля. Звукорежиссеры – А.В. Баженов и Р.В. Худяков Декорации – О.В. Чиняева, художник – декоратор. 

Пожелаем ансамблю татарской песни "Бэхет" и руководителю Нине Анваровне Фагамановой не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед радовать зрителей новыми интересными концертными программами.  

 

О. Шакирова,

художественный руководитель.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 00:05

И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
21 сентября, 13:30

На старт вышли более 300 бегунов

Гремячинск присоединился к Всероссийскому Дню бега «Кросс наций».

0 90
20 сентября, 10:25

Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 94

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 31
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 32
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 42

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 44
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 78
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 256

Архив