13 ноября, 12:45

Земля ничьей не бывает

Самовольное занятие земельного участка – типичное нарушение земельного законодательства в Пермском крае.

Из 1342 выявленных в текущем году в Пермском крае Управлением Росреестра нарушений земельного законодательства 472 (35 процентов) - по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Один из последних примеров. Исследуя данные информационных ресурсов Росреестра государственный земельный инспектор Управления выявил такое нарушение земельного законодательства в селе Новоильинский Пермского района, когда гражданин использует дополнительный к принадлежащему ему земельный участок без каких-либо прав и соответствующих документов.

При обследовании земельного участка установлено, что он огорожен по периметру деревянным ограждением, которое с северо-восточной стороны установлено за границами данного земельного участка, в связи с чем физическим лицом фактически используется дополнительный участок площадью 255 кв. м. без установленных законом прав, т.е. самовольно, в нарушение ст. ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки нарушителю выдано предписание об устранении нарушения, согласно которому ему необходимо либо оформить права на самовольно занятый земельный участок либо освободить его, переместив ограждение в законные границы. Указанное нарушение также повлекло привлечение пользователя участка к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5000 руб., за неисполнение предписания также предусмотрен штраф – 10000 руб.

Наталья Носкова, заместитель руководителя Управления – заместитель главного государственного земельного инспектора Пермского края:

- Приобретая земельный участок, собственник должен удостовериться в законности его использования, в том числе в размещении ограждений, зданий и сооружений в установленных границах. В случае пренебрежения данными требованиями собственник должен понимать, что в отношении него может быть инициирована проверка соблюдения земельного законодательства, по результатам которой он может подвергнуться соответствующим мерам административного воздействия и понести значительные финансовые затраты.

Фактически нарушитель платит дважды: наложенный штраф и несёт материальные затраты на оформление документов на допучасток или перенос ограждения в установленные границы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 75
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 173
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 130

Последние новости

1
250 бесплатных точек доступа Wi-Fi появятся в Прикамье

О закупке услуги по предоставлению облачной платформы объявило на днях министерство информационного развития и связи Пермского края.

0 48
2
Мальчик из деревушки в Пермском крае получил подарок от Президента страны

Друзья парнишки до последнего не верили, что Владимир Путин ответит на письмо обычного школьника

0 93
3
Фан-зону чемпионата мира по футболу в Перми посетило более 80 тысяч человек

Организаторы фан-зоны чемпионата мира по футболу в Перми подвели итоги посещаемости матчей.

0 36

Главные статьи

С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 185
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 195
Дорожный патруль

Общественная палата активно включилась в процесс контроля ремонта дорог в территориях края.

0 201

Архив