25 февраля, 10:51

Здравоохранение будет ещё мобильнее

В рамках Российского инвестиционного форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о планах по поставке мобильных медицинских комплексов (ММК) в регионы.

Пермский край получит три мобильных медицинских комплекса: флюорограф и два маммографа, сообщает региональное министерство здравоохранения. Сейчас в регионе 60 мобильных медкомплексов, из них семь были приобретены и переданы медучреждениям в конце 2018 года. По словам специалистов регионального минздрава, потребность в новом оборудовании есть, некоторые ММК уже устарели.

На сегодня, по уточнённым данным, потребность России в ММК составляет свыше 1600 единиц. Эта цифра учитывает такие модификации ММК, как «Врачебные амбулатории», «Фельдшерский» и «Фельдшерско-акушерский пункты», «Флюорограф», «Маммограф» и комбинированная версия этих комплексов, а также «Стоматология».

«Все эти модификации планируется оснащать высокотехнологичным медицинским оборудованием отечественного производства. Учитывая положительный опыт осуществления Минпромторгом России централизованных поставок автомобилей скорой помощи, этот же подход может использоваться при обеспечении мобильными медицинскими комплексами субъектов Российской Федерации, — сообщил глава Минпромторга России. – Таким образом, мы сможем обеспечить дополнительную загрузку отечественной промышленности, в том числе в рамках диверсификации предприятий ОПК, а также минимизировать риски, связанные с администрированием процессов закупки, невозможностью обеспечения контроля качества сборки мобильных медицинских комплексов, их комплектации и своевременности поставки в регионы.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 марта, 13:56

Пермские каратисты стали победителями и призёрами на Кубке России по киокусинкай

В Москве завершился Кубок России по киокусинкай, по результатам которого определяются перспективные бойцы сборной России.

0 113
15 марта, 13:54

В Прикамье детей с ранними стадиями рака отправят на лечение за счёт средств резервного фонда

На заседании Правительства Пермского края глава региона Максим РЕШЕТНИКОВ заявил о готовности краевых властей оказать поддержку семьям, в которых у детей выявлен рак на ранних стадиях.

0 103
13 марта, 09:15

«Дедморозим» инвестирует более 31 млн рублей в службы помощи детям

Фонд запускает службы помощи тяжелобольным детям и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

0 104

Последние новости

1
В гремячинские посёлки ехать не хотят

В Юбилейный и Шумихинский автобусы не ходят с 1 января...

0 9
2
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 36
3
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 37

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 64
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 134

Архив