25 февраля, 10:51

Здравоохранение будет ещё мобильнее

В рамках Российского инвестиционного форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о планах по поставке мобильных медицинских комплексов (ММК) в регионы.

Пермский край получит три мобильных медицинских комплекса: флюорограф и два маммографа, сообщает региональное министерство здравоохранения. Сейчас в регионе 60 мобильных медкомплексов, из них семь были приобретены и переданы медучреждениям в конце 2018 года. По словам специалистов регионального минздрава, потребность в новом оборудовании есть, некоторые ММК уже устарели.

На сегодня, по уточнённым данным, потребность России в ММК составляет свыше 1600 единиц. Эта цифра учитывает такие модификации ММК, как «Врачебные амбулатории», «Фельдшерский» и «Фельдшерско-акушерский пункты», «Флюорограф», «Маммограф» и комбинированная версия этих комплексов, а также «Стоматология».

«Все эти модификации планируется оснащать высокотехнологичным медицинским оборудованием отечественного производства. Учитывая положительный опыт осуществления Минпромторгом России централизованных поставок автомобилей скорой помощи, этот же подход может использоваться при обеспечении мобильными медицинскими комплексами субъектов Российской Федерации, — сообщил глава Минпромторга России. – Таким образом, мы сможем обеспечить дополнительную загрузку отечественной промышленности, в том числе в рамках диверсификации предприятий ОПК, а также минимизировать риски, связанные с администрированием процессов закупки, невозможностью обеспечения контроля качества сборки мобильных медицинских комплексов, их комплектации и своевременности поставки в регионы.

Пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 83
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 529
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 506

Последние новости

1
Отбор проведёт настоящий шаман

Организаторы съёмок "Сердце Пармы" объявляют о первых пробах.

0 147
2
Леди, фигурное вождение и ПДД

В Перми 28 мая пройдет краевой конкурс водительского мастерства среди женщин «АВТОЛЕДИ 50+».

0 43
3
Продолжаем мёрзнуть...

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - о погоде на ближайшие дни.

0 120

Главные статьи

Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 36
Старт программе дан

В Прикамье начинается реализация программы по обучению предпенсионеров.

0 106
Горячие линии для дачников

С 20 по 24 мая 2019 года во всех регионах страны Федеральная кадастровая палата Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи проведёт для владельцев загородной недвижимости «горячие линии» и дни открытых дверей.

0 91

Архив