11 июля, 13:00

Заводы, которые мы выбираем

В Пермском крае растет популярность работы на промышленных предприятиях.

Количество рабочих мест в производственной сфере Пермского края растет. Работодатели активно ищут кадры, и это тенденция последних трех лет. Соискатели также проявляют заметно больший интерес к работе на крупных предприятиях. По сравнению с предыдущим годом, количество резюме в разделе «промышленность» увеличилось на 17%. По данным сайта HeadHunter, половина соискателей ищут работу по специальности «инженер» или в отрасли «машиностроение». Третье место по популярности занимает химическая промышленность.

 «Сфера производства долго испытывала дефицит кадров. С этой тенденцией было сложно бороться, но сейчас наступает переломный момент — мы видим интерес со стороны и работодателей, и соискателей. На рынке оживление, привлекательность рабочих специальностей возвращается. Что особенно примечательно: молодежь сейчас также активно ищет работу в сфере производства» - рассказывает Мария Игнатова, руководитель Службы исследований HeadHunter.

Аналитики HeadHunter отмечают, что конкурс на одно предложение в промышленной сфере составляет 3,2 резюме на 1 вакансию. Интерес обусловлен тем, что работодатели стараются привлекать потенциальных сотрудников хорошими условиями труда («белая» зарплата, соцпакет), бонусами в виде обучения и ДМС, иногородним обещают помощь при переезде.

Как отмечает председатель совета директоров ПАО «Метафракс» Армен Гарслян, важным фактором является качество рабочего места. «Сегодня все новые инвестиционные проекты «Метафракса» являются высокотехнологичными. Поэтому специалисты не просто получают хорошие условия труда, но и реализуют себя на действительно современном производстве. Для молодежи это очень важное и привлекательное обстоятельство», - говорит Армен Гайосович. 

При этом пока конкуренция за рабочее место в сфере производства в два раза ниже, чем в среднем по рынку труда. Для соискателей это очень хорошая новость. Фактически условия для работы на крупных промышленных компаниях уже созданы, а претендентов на эти вакансии пока не так много. Самое время думать о профессии в реальном секторе, желательно в компании, которая реализует крупный инвестиционный проект. Сегодня это «Метафракс», «Верхнекамская калийная компания», «Сибур-Химпром» и еще несколько предприятий Пермского края. Здесь строятся новые производства, а значит есть перспективы на годы вперед.

Владимир Карабатов.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 95
Вчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 445

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 124
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 43
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 71

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 91
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 95
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 85

Архив