25 октября, 09:20

"Зарплаты растут беспрецедентными темпами"

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что в России сократилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума. По его словам, в пером полугодии 2017 года 21,1 млн человек имели доход ниже

По словам министра, в пером полугодии 2017 года 21,1 млн человек имели доход ниже прожиточного минимума, а год спустя — в первом полугодии 2018 года — уже 20 млн.

«Первый раз положительная динамика после отрицательных изменений, которые проходили в экономике»,— подчеркнул господин Топилин в рамках правительственного часа на заседании верхней палаты по теме «О ходе реализации государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"». Министр отметил, что это повлияли рост выплат пособий, социальной помощи и заработной платы, пишет kommersant.ru.

«По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами — практически на 11% увеличилась заработная плата»,— сказал он (цитата «РИА Новости»). Глава ведомства отметил, что на рост зарплат повлияло и исполнение майских указов.

 

К слову

Странно, наверное это счастье прошло мимо...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 декабря, 12:40

В Губахе запущен второй мультиплекс

Теперь у жителей округа есть возможность смотреть 20 каналов бесплатно в цифровом качестве.

0 517
21 декабря, 18:20

Настоящее решение для будущего

Гремячинский ДОК отметил десятилетний юбилей.

0 693
20 декабря, 11:11

В этом году кизеловская швейная фабрика отметила 60-летие

На эту тему - наш фильм.

0 568

Последние новости

1
Льготы для владельцев электроплит и селян постепенно отменят

За электроэнергию через несколько лет они будут платить как все.

0 28
2
Волков слишком много

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края установило контроль за регулированием численности хищников.

0 42
3
Два краевых министра отправлены в отставку

23 января заседание Правительства Пермского края началось с кадровых перестановок.

5 226

Главные статьи

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 24
Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 58
Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 117

Архив