25 октября, 09:20

"Зарплаты растут беспрецедентными темпами"

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что в России сократилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума. По его словам, в пером полугодии 2017 года 21,1 млн человек имели доход ниже

По словам министра, в пером полугодии 2017 года 21,1 млн человек имели доход ниже прожиточного минимума, а год спустя — в первом полугодии 2018 года — уже 20 млн.

«Первый раз положительная динамика после отрицательных изменений, которые проходили в экономике»,— подчеркнул господин Топилин в рамках правительственного часа на заседании верхней палаты по теме «О ходе реализации государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"». Министр отметил, что это повлияли рост выплат пособий, социальной помощи и заработной платы, пишет kommersant.ru.

«По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами — практически на 11% увеличилась заработная плата»,— сказал он (цитата «РИА Новости»). Глава ведомства отметил, что на рост зарплат повлияло и исполнение майских указов.

 

К слову

Странно, наверное это счастье прошло мимо...

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 июня, 13:10

Новое строительство

В районе Верхней Губахи планируют запустить завод по производству щебня .

0 519
10 июня, 14:01

Магазин "Мебельный" предлагает вам...

Широкий выбор корпусной и мягкой мебели в наличие и под заказ.

0 191
08 июня, 09:10

Где взять пенсию фрилансеру?

В настоящее время отсутствие официального трудоустройства не является чем-то из ряда вон выходящим. Многие зарабатывают себе на жизнь благодаря интернету, например.

0 169

Последние новости

1
Кто в кино? Я за вами!

В отборе массовки для фильма «Сердце Пармы» приняли участие около 800 человек

0 97
2
Заболеваемость ВИЧ пошла на спад

С начала года в Прикамье врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 1618 человек - 938 мужчин и 680 женщин.

0 25
3
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 58

Главные статьи

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 27
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 37
Есть предложения? Глава слушает

Губахинцам предлагают высказать свои пожелания относительно использования территории бывшего стадиона у школы № 1.

0 163

Архив