19 апреля, 13:50

Замёрзнуть бабушке Миниваре не дали

На просьбу жительницы посёлка Шумихинского откликнулись депутаты Заксобрания Армен Гарслян и Мария Коновалова.

Жизнь депутатов – это не столько работа в стенах краевого парламента, сколько общение с жителями территорий, решение ихвопросов. И часто с проблемой к народным избранникам люди обращаются, уже когда отчаялись, что им помогут. Или потеряна всякая надежда.

Так случилось с жительницей посёлка Шумихинского Миниварой Хакимовой. Бабушке Миниваре 90 лет. Люди её поколения много пережили в своей жизни. Вот и она работала на совесть. Немалый период её трудовой деятельности связан с шахтами Кизеловского угольного бассейна.

Живёт Минивара Хакимова в частном доме с печным отоплением. Домик небольшой, но тем не менее угля надо много. Хорошо хоть, что как бывшему сотруднику шахты положен ей пайковой уголь. Выписывают и получают его ежегодно. И всё было хорошо до прошлого года…

Так получилось, что привезенный летом 2018 года уголь оказался не лучшего качества, поэтому для отопления дома его требовалось в разы больше. А этой зимой уголь и вовсе не привезли в установленный срок. Чем топить?!

Состояние здоровья Минивары Хакимовой не позволяет ей ходить, за бабушкой ухаживает внучка. Она и написала письмо в адрес депутатов Законодательного собрания от партии «Единая Россия» по 16 избирательному округу А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой с просьбой о помощи в решении насущной проблемы.

Краевые парламентарии в ситуацию вмешались. Вот только как помочь? Работающих шахт на территории бывшего КУБа нет, так что уголь никто не добывает. Решили обратиться к руководству ОАО «Губахинский кокс». Генеральный директор компании С.В. Прохоренко проблему решил. Выделил шесть тонн топлива для нужд ветерана угольной промышленности.

Бабушке Миниваре замёрзнуть не дали. Помощник депутата ЗС А.Г. Гарсляна Константин Поролло проконтролировал, чтобы уголь доставили в Шумихинский. Правда, для этого пришлось взяться ещё за одно доброе дело - расчистить от снега дорогу до дома Минивары Хакимовой. Так общими слаженными усилиями власти и бизнеса решили проблему жительницы Шумихинского.

Для кого-то, возможно, эта история с углём покажется мелочью. Но уверен, что Минивара Хакимова и её близкие с этим не согласятся. Ведь наша жизнь, можно сказать, и состоит из мелочей – когда радостных, когда и не очень.

Кирилл Кислицин.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Губахинский кокс».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 17:05

«Шагающий автобус»

Госавтоинспекторы и дошкольники Кизела напомнили горожанам о правилах дорожного движения

0 19
Сегодня, 11:18

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 171
Сегодня, 10:10

Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 145

Последние новости

1
Губахинские полицейские изъяли 90,02 грамма марихуаны

В Губахе подвели итоги оперативно-профилактической операции «Антиспайс».

0 36
2
В Губахе задержали трёх нетрезвых водителей

О о состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 13 по 19 мая.

0 44
3
Общими усилиями к успеху!

Благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания девочка из Губахи приняла участие в международном конкурсе.

0 126

Главные статьи

Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 171
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 145
Твори добро

Проект Губахинского общества инвалидов получил краевое финансирование.

0 62

Архив