05 октября, 11:55

Закончился летний дачный сезон

Полиция напоминает о профилактических мерах, направленных на предупреждение краж из дачных домов и садоводческих товариществ.

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, черный и цветной металлолом.

В основном кражи из дач и садовых домиков совершаются в зимний период с декабря по март, когда хозяева редко посещают свои жилища.

Раскрыть данное преступление сложно, так как  между фактом преступления и моментом его установления проходит много времени, затруднительно установить свидетелей, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время сбыть краденное.

Прежде чем оставить дачный дом на длительное время, необходимо принять меры по сохранности своего имущества.

Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной сигнализацией. Если у Вас такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими советами:

  • Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена дача.
  • Максимально затрудните доступ в жилище посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.
  • Чаще навещайте свое загородное жилище. По нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники поймут, что хозяева на даче бывают редко.
  • Попросите соседей, постоянно проживающих в дачном товариществе, присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.
  • В случае потери ключей срочно замените замки.
  • Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.

Уважаемые губахинцы! Будьте внимательны и бдительны! При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков лиц, вызывающих подозрение, незамедлительно сообщайте  в Дежурную часть межмуниципального отдела  МВД России «Губахинский» по телефону 8-(34248) 4-09-55 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:40

Талантливые и прекрасные

В Кизеле состоялся концерт ансамбля «Мария».

0 49
22 февраля, 09:15

Заплыв к Дню защитника Отечества

Сотрудники полиции Губахи приняли участие в соревнованиях по плаванию.

0 200
22 февраля, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 107

Последние новости

1
На улице в Губахе женщина лишилась своего телефона

Губахинские полицейские нашли и задержали грабителя.

0 116
3
С горы - на лопате!

Горнолыжный центр «Губаха» приглашает на Shovel downhill.

0 143

Главные статьи

Талантливые и прекрасные

В Кизеле состоялся концерт ансамбля «Мария».

0 49
Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 185
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 114

Архив