Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 07 декабря, 12:08

Возраст: 35 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


06 декабря, 09:09

Закат эпохи

Таланты уходят, а смены им нет?

Поймала себя на мысли, что наше поколение, те, кто родился в 80-ых, сейчас становятся живыми свидетелями конца эпохи талантов подлинных.Хворостовский Дмитрий, Тараторкин Георгий, Петренко Алексей, Видов Олег, Баталов Алексей, Глаголева Вера, Марьянов Дмитрий, писатель Задорнов Михаил, дипломат Чуркин Виталий, поэт Евтушенко Евгений, певец Яковлев Олег, писатель Гранин Даниил, художник Глазунов Илья, певица Рюмина Людмила. 

Кто идёт им на смену? Один мой знакомый на этот вопрос ответил: «Нюша» и не понял мой недоумённый взгляд. Как можно сравнивать Рюмину и девушку, носящую поросячье имя? Невозможно на один уровень поставить природный, чистейший вокал и блеяние под фанеру.

Постойте, я немного перескочила периоды. Ведь если мы рождены в 80-ых, значит, годы взросления пришлись на 90-ые и начало 2000-ых. Там были свои звёзды, как мы их называли. Имена не столь замороченные, как сейчас, но уже заставляющие напрягать мозги. Даже не имена, а названия групп, потому что в те годы трудно было выживать поодиночке. На свет появились «Виагра» , «Сливки» , «Блестящие» , «Пропаганда», «Рефлекс», незабвенные «Руки вверх» и так далее. Где они сейчас? Кое-кто барахтается на волнах шоубиза и пытается собрать залы в отдалённых волостях, а большинство сложили лапки или крылья, кому как больше нравится и тихо отошли от дел. Если в ленте новостей лет через цать появится запись, что почила солистка вышеназванных  и иже с ними групп, вспомнят о ней единицы.

И вот мы возвращаемся к сегодняшним реалиям. Где город, простите, под подошвой Оксимирона, Фараон (не царь египетский, а рэпер) считает «каждый мой альбом, как совершенство), при этом неумело кося под лидера группы «Нирвана», так же старательно оголяя мальчишеский торс;  где половины, которые испокон веков составляли единое целое, вдруг стали жить отдельной жизнью и в малом количестве в песне начинающей певицы Ольги Бузовой. И я пишу не голословно, я честно выделила свободное время, чтобы окунуться в эту атмосферу творчества, в которой плавает мой сын и его ровесники. Потратив полчаса, пробкой вылетела на поверхность и глотком свежего воздуха стала для меня песня Анны Герман.

У каждого времени свои кумиры. Да, это так. Но вот гляжу я на сегодняшних звездулек и радуюсь, что застала времена былые, чистые, простые и честные. Слушала песни, в которых слова любви не облекали в зубодробильные метафоры, певцам, чтобы их заметили, не надо было наряжаться в павлиньи перья или наоборот светить голым задом. Писателей ценили за слог, образы и художественную наполненность, а не за количество похабщины и матерных слов на страницах «нетленок». Где подвигом был полёт в космос или полезное изобретение, а не селфи в пасти аллигатора. И ведь это было недавно, но кажется, уже так давно! Впору испытать ностальгию по настоящему, как пели в своё время "Цветы".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
За прозрачность!

О результатах профилактического мероприятия «Тонировка».

0 62
2
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 80
3
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 115

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 61
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 243
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 31

Архив