12 февраля, 17:30

Захват "по-соседски"

Кизеловцы проснулись после продолжительных январских праздников и вновь занялись решением насущных проблем.

В далёком 1951 году, двое мужчин, получив земельный участок, принялись за постройку жилого дома на двух хозяев. Успешно справившись со столь ответственным делом, стали там жить с семьями. После их смерти всё пошло кувырком. Дети одного из строителей продали свою часть дома и её новые хозяева стали использовать в качестве дачи. Вторые остались проживать там постоянно, при этом они исправно до 2004 года оплачивали приходящий им налог на землю. С 2004 года квитанции приходить перестали. Чуть позже они узнали, что новый хозяин проданной половины оформил в собственность часть земли, прилегающей к их дому и часть пустующего соседнего участка. Постоянно проживающие граждане решили последовать его примеру, но получили категорический отказ. А новый собственник земли залез со своими постройками и посадками на их территорию. Люди в растерянности пришли на приём к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой с вопросом, что им делать в сложившейся ситуации, чтобы не потерять часть земельного участка, относящегося к их половине дома?

Юрист, внимательно выслушав семейную пару и изучив предоставленные документы, посоветовала для начала собрать недостающие документы, а затем обратиться в суд с исковым заявлением о признании дома блокированной постройкой и, в случае положительного решения, провести за свой счёт межевание земельного участка, непосредственно прилегающего к дому.

 

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?

Уже второй год на съёмной квартире живёт 87-летняя женщина. Её дом попал под программу переселения с горных отводов. Многие соседи, получив денежную компенсацию, переехали жить по другим адресам; котельная, обслуживающая их дом была закрыта.

Чуть более года назад за пенсионеркой ухаживала бывшая жена её племянника, которая имела доступ к документам и корреспонденции пожилой женщины. Пенсионерка считает, что помощница могла получить причитающуюся ей денежную выплату, на которую не так давно была приобретена квартира.

Елена Хорошилова сказала пожилой женщине, что оформит необходимые запросы из ответов на которые будет известно проводились ли на её имя какие-либо денежные выплаты по программе переселения с горных отводов, если да, то кто их получал.

Также юристом были даны подробные консультации, касающиеся вопросов исчисления трудового стажа, вступления в наследство и оформления завещания, договора аренды земельного участка, оплата за тепловую энергию по прибору учёта тепла и по нормативу.

Фото и текст Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:20

Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 94
Позавчера, 10:29

Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 289
15 октября, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 102

Последние новости

1
К снегу и дождю - сильный ветер

Синоптики "Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС" предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.

0 18
2
Для желающих обрести счастье!

В Губахинском музее вас ждут 2 ноября.

0 34
3
Что будет с ценами на бензин после повышения акцизов?

По слухам, за литр бензина придётся заплатить 60 рублей. некоторые называют и 100. Или это просто слухи?...

0 40

Главные статьи

Проверьте номер телефона

Телефоны клиентских служб УПФР в городах КУБа.

0 36
Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 90
Чего же боле?

Когда редакция становится последней и единственной инстанцией для читателей.

0 94

Архив