12 февраля, 17:30

Захват "по-соседски"

Кизеловцы проснулись после продолжительных январских праздников и вновь занялись решением насущных проблем.

В далёком 1951 году, двое мужчин, получив земельный участок, принялись за постройку жилого дома на двух хозяев. Успешно справившись со столь ответственным делом, стали там жить с семьями. После их смерти всё пошло кувырком. Дети одного из строителей продали свою часть дома и её новые хозяева стали использовать в качестве дачи. Вторые остались проживать там постоянно, при этом они исправно до 2004 года оплачивали приходящий им налог на землю. С 2004 года квитанции приходить перестали. Чуть позже они узнали, что новый хозяин проданной половины оформил в собственность часть земли, прилегающей к их дому и часть пустующего соседнего участка. Постоянно проживающие граждане решили последовать его примеру, но получили категорический отказ. А новый собственник земли залез со своими постройками и посадками на их территорию. Люди в растерянности пришли на приём к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой с вопросом, что им делать в сложившейся ситуации, чтобы не потерять часть земельного участка, относящегося к их половине дома?

Юрист, внимательно выслушав семейную пару и изучив предоставленные документы, посоветовала для начала собрать недостающие документы, а затем обратиться в суд с исковым заявлением о признании дома блокированной постройкой и, в случае положительного решения, провести за свой счёт межевание земельного участка, непосредственно прилегающего к дому.

 

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?

Уже второй год на съёмной квартире живёт 87-летняя женщина. Её дом попал под программу переселения с горных отводов. Многие соседи, получив денежную компенсацию, переехали жить по другим адресам; котельная, обслуживающая их дом была закрыта.

Чуть более года назад за пенсионеркой ухаживала бывшая жена её племянника, которая имела доступ к документам и корреспонденции пожилой женщины. Пенсионерка считает, что помощница могла получить причитающуюся ей денежную выплату, на которую не так давно была приобретена квартира.

Елена Хорошилова сказала пожилой женщине, что оформит необходимые запросы из ответов на которые будет известно проводились ли на её имя какие-либо денежные выплаты по программе переселения с горных отводов, если да, то кто их получал.

Также юристом были даны подробные консультации, касающиеся вопросов исчисления трудового стажа, вступления в наследство и оформления завещания, договора аренды земельного участка, оплата за тепловую энергию по прибору учёта тепла и по нормативу.

Фото и текст Ольги Скачковой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:30

Место творчеству есть в жизни всегда

Полицейские Губахи поздравили с юбилеем ветерана МВД Валентину Николаевну Романову

0 60
Вчера, 10:40

Новые интересные события ещё впереди

Ветеран МВД Николай Иванович Тараскин отметил 70-летний юбилей.

0 93
Позавчера, 10:10

Песня всё про тех же журавлей

Настоящему человеку и настоящему фронтовику – 99 лет.

0 107

Последние новости

1
В Пермском крае почтут День снятия блокады Ленинграда

27 января в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады во всех муниципалитетах края состоятся памятные мероприятия.

0 26
2
Пока можно не экономить

Правительство России отложило обсуждение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

0 28
3
В ПФО новый заместитель полномочного представителя Президента РФ

На должность назначен Алексей Кузьмицкий.

0 39

Главные статьи

Победа за стражами порядка

Кизеловские полицейские провели товарищеский матч по баскетболу со студентами техникума.

0 20
Что нужно знать владельцам животных

Основные положения закона «Об ответственном обращении с животными». прокомментировала юрисконсульт правовой группы межмуниципального отдела полиции И. Петрова.

0 61
Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 94

Архив