24 мая, 11:56

Загадки из мира собак

Общественники и полицейские города Кизела познакомили ребят с профессией кинолога.

      В  центральной детской библиотеке города  Кизела состоялся урок доброты «Что такое дружба?», который организовала и провела член общественного совета межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» Оксана Вячеславовна Шипунова.  Участниками мероприятия стали  учащиеся 1а и 3а классов  местной  гимназии.

     Урок доброты начался со спектакля детской театральной студии «Сказка»  «Как ёжик искал своё счастье».

     Продолжили программу  информационно-познавательные минутки «Загадки из мира собак». После этого состоялась  встреча детей с сотрудником полиции кинологом Индюковым Ильёй Сергеевичем и 2 розыскными собаками-спаниелями, которые служат в полиции.

     Илья Сергеевич рассказал о работе в полиции и дружбе со своими  напарниками, ответил на вопросы детей  об амуниции и кинологических центрах обучения, а также продемонстрировал  навыки и умения питомцев выполнять команды.

      Ребята смогли  погладить собак, подержать лапу, пройтись по залу с собакой на поводке. Учащиеся  узнали, что служебные собаки Яша и Бим специализированы на розыск оружия, так они помогают правоохранительным органам и защищают нас от преступников. Яша уже заслуженный пенсионер по собачьим меркам — ему 12 лет, а Биму 3 года — у него трудовая жизнь только начинается. Встреча оставила самые добрые впечатления у детей и взрослых, вызвала тёплые эмоции и заинтересованность профессией кинолога.

    Эту профессию можно назвать  удивительной и даже редкой, а ещё — дружелюбной и гуманной — и поэтому все присутствовавшие на мероприятии  гимназисты захотели оставить себе на память фотоснимок с героями встречи.

Л. ПАЮСОВА,

инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел). 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67
Позавчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 44
Позавчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 66

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив