16 февраля, 14:35

Заболеваемость ВИЧ в Губахе и в целом по краю снизилась

По сообщениям краевого минздрава, за шесть недель 2018 года в Пермском крае зарегистрировано 389 новых случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Специалисты отмечают снижение заболеваемости в Перми, Березниках, Губахе, Добрянке, Краснокамске, Пермском, Ординском и Осинском районах и Коми-Пермяцком округе, отмечает v-kurse.ru.

Среди проблемных районов на первом месте находится Горнозаводской, затем идут Усольский и Нытвенский. Рост заболеваемости в данных территориях является следствием активизации работы по выявлению ВИЧ-инфекции.

— Своевременное выявление всех случаев ВИЧ-инфекции — одна из главных наших задач. Только выявив все случаи и назначив лечение носителям, мы сможем быть уверены, что инфекция дальше распространяться не будет. Мы можем гордиться тем, что мы свели почти к абсолютному минимуму ВИЧ-инфекцию среди новорожденных — все благодаря своевременному выявлению и лечению ВИЧ-положительных матерей. Еще недавно мы были в федеральных лидерах по заболеваемости — это было связано с тем, что мы увеличили охват обследований населения, — комментирует Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 132
28 сентября, 12:17

Во имя жизни незнакомых людей

Губахинцы поделились лекарством от рака.

0 505
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 350

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 53
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 34

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 72
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 65

Архив