28 декабря, 08:20

За вывоз мусора платить будем по-новому

В Пермском крае введены дополнительные меры социальной поддержки по платежам на вывоз ТКО.

Региональная служба по тарифам Пермского края утвердила тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (бытового мусора) для единого оператора ПКГУП «Теплоэнерго» в размере 3 840 рублей за тонну. Тариф начнет действовать с 1 января 2019 года, а первые «платежки» жители получат в феврале будущего года.

Ежемесячная плата для жителей будет определяться, исходя из нормативов накопления мусора, также утвержденного Региональной службой по тарифам. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на 1 кв. м в год. Для индивидуальных жилых домов норматив – 224 кг на одного проживающего в год. Таким образом при площади квартиры в 50 кв. м сумма ежемесячного платежа составит около 169 рублей. В частном секторе ежемесячный платеж с одного проживающего составит около 71,6 рублей, сообщает perminfo.com со ссылкой на .Региональную службу по тарифам Пермского края

Для дополнительной социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы, и прежде всего для многодетных семей в 2019 году «Теплоэнерго» будет выставлять квитанции не более двум проживающим в частном доме. Таким образом, максимальный месячный платеж одного домовладения составит порядка 143 рублей.

Как отмечают в РСТ по Пермскому краю, в среднем увеличение коммунальных платежей в регионе не превысит 4%, при этом значительно повысится качество услуг. Жители и раньше платили за вывоз мусора, но в составе содержания жилого фонда. Вопрос заключалась в том, что управляющие компании и ТСЖ были вынуждены оплачивать по остаточному принципу, в результате чего образовывались долги и задержки с вывозом мусора.

С 1 января вывоз мусора будет осуществляться регулярно, жители получат возможность контролировать эту услугу. В 2019 году перед отраслью стоят несколько основных задач, среди них – корректировка территориальной схемы и устранение несанкционированных свалок в лесах. Это позволит в целом «оздоровить» отрасль и сделать край более экологичным.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
22 марта, 11:35

"Мусорная" реформа: первые итоги

В Перми состоялась интернет-конференция с заместителем директора «Теплоэнерго» Андреем Красниковым.

0 166
20 марта, 12:10

Ежегодно в крае планируют расселять не менее 90 тысяч кв.м аварийного жилья

19 марта на Совете глав муниципальных образований при губернаторе Пермского края обсудили реализацию мероприятий по расселению аварийного жилья.

0 124
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 563

Последние новости

1
За ЗОЖ!

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

0 14
2
Пенсии будут доиндексировать

Комитет Совета федераций по бюджету поддержал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

0 36
3
В борьбу с контрафактом вступают учёные

Ученые из США разработали микрофлюидный девайс на основе пластиковой пластины, который можно использовать для обнаружения контрафактов масел и лекарств.

0 35

Главные статьи

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 236
Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 45
Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 181

Архив