28 декабря, 08:20

За вывоз мусора платить будем по-новому

В Пермском крае введены дополнительные меры социальной поддержки по платежам на вывоз ТКО.

Региональная служба по тарифам Пермского края утвердила тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (бытового мусора) для единого оператора ПКГУП «Теплоэнерго» в размере 3 840 рублей за тонну. Тариф начнет действовать с 1 января 2019 года, а первые «платежки» жители получат в феврале будущего года.

Ежемесячная плата для жителей будет определяться, исходя из нормативов накопления мусора, также утвержденного Региональной службой по тарифам. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на 1 кв. м в год. Для индивидуальных жилых домов норматив – 224 кг на одного проживающего в год. Таким образом при площади квартиры в 50 кв. м сумма ежемесячного платежа составит около 169 рублей. В частном секторе ежемесячный платеж с одного проживающего составит около 71,6 рублей, сообщает perminfo.com со ссылкой на .Региональную службу по тарифам Пермского края

Для дополнительной социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы, и прежде всего для многодетных семей в 2019 году «Теплоэнерго» будет выставлять квитанции не более двум проживающим в частном доме. Таким образом, максимальный месячный платеж одного домовладения составит порядка 143 рублей.

Как отмечают в РСТ по Пермскому краю, в среднем увеличение коммунальных платежей в регионе не превысит 4%, при этом значительно повысится качество услуг. Жители и раньше платили за вывоз мусора, но в составе содержания жилого фонда. Вопрос заключалась в том, что управляющие компании и ТСЖ были вынуждены оплачивать по остаточному принципу, в результате чего образовывались долги и задержки с вывозом мусора.

С 1 января вывоз мусора будет осуществляться регулярно, жители получат возможность контролировать эту услугу. В 2019 году перед отраслью стоят несколько основных задач, среди них – корректировка территориальной схемы и устранение несанкционированных свалок в лесах. Это позволит в целом «оздоровить» отрасль и сделать край более экологичным.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
09 июня, 09:20

Ах, переплаты, переплаты!

Не везёт ЖКХ. Или нам с ним не везёт… Так или иначе, но что-то где-то постоянно идёт не так...

0 294
29 мая, 12:05

«Благо» - не благо

По требованию прокурора г. Губахи управляющая организация ООО УК «Благо» понуждена в судебном порядке надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами.

0 227
29 мая, 11:11

Горячая тема

В Губахе ведутся работы по модернизации системы теплоснабжения.

0 1147

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 14
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 20
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 25

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив