15 июля, 19:00

За три месяца специалисты выездной поликлиники Краевой больницы осмотрели почти тысячу маленьких прикамцев

Всего специалисты третьего уровня провели 987 консультаций для маленьких пациентов Пермского края.

За второй квартал 2019 года выездная поликлиника Краевой детской клинической больницы (КДКБ) посетила Бардымский, Берёзовский, Еловский, Ильинский, Карагайский, Куединский, Оханский, Суксунский и Уинский районы, города Александровск и Краснокамск, сообщает Министерство здравоохранения Пермского края. В её составе работали 55 врачей по 12 узким специальностям. Всего специалисты третьего уровня провели 987 консультаций для маленьких пациентов Пермского края.

Кроме консультаций, в ряде территорий специалисты КДКБ проверили качество диспансерных осмотров и порядок ведения медицинской документации. В некоторых случаях были выявлены нарушения и даны рекомендации по их устранению.

И.о. заведующей консультативной поликлиникой Краевой детской клинической больницы Светлана Малимон отметила, что в рамках выездной поликлиники ведётся непрерывная работа не только над доступностью медицинской помощи, но и над качеством её оказания: «Нам удалось ликвидировать очередь к аллергологам-иммунологам, провести методическую работу в трёх наиболее проблемных территориях, а также максимально оперативно обработать новые заявки и провести шесть выездов сверх плана. Кроме того, наши врачи в своей ежедневной работе активно используют телемедицинские технологии и осваивают все доступные инструменты цифрового здравоохранения».

Сейчас график работы выездной поликлиники на третий квартал 2019 года опубликован на официальном сайте КДКБ. Всего запланировано 11 выездов, однако при поступлении новых заявок от территорий возможны изменения.

Как отмечают в краевом Минздраве, система записи не изменилась: за 14 дней открываются места в электронной регистратуре, где участковые педиатры записывают пациентов на приём к врачам выездной поликлиники. Отбор и подготовка детей к консультациям врачей КДКБ проводится педиатрами районных больниц за счёт первичных анализов и обследований, что позволяет организовать более эффективную работу специалистов третьего уровня.

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 октября, 00:05

Человек, сжимающий время

В редакции "МедиаКУБа" - главврач ГКБ №4 Андрей Ронзин.

0 599
09 октября, 09:25

Вы увидите, что всё это возможно

Сергей Вылегжанин – о реорганизации работы губахинской поликлиники

0 890
13 сентября, 08:05

Разговор по существу

Губахинский филиал ГКБ №4 вновь посетил первый заместитель министра здравоохранения края Шамиль Биктаев.

0 1214

Последние новости

1
В 2020 году максимальный размер декретных выплат в Прикамье увеличится до 322 тысяч рублей

Новые меры социальной поддержки начнут действовать с 1 января 2020 года по всей территории страны.

0 2
2
Всем мамам посвящается

"Солисты Москвы" выступят перед жителями КУБа.

0 33
3
Опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал 2019 года

Сегодня, 13 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили рейтинг управляющих компаний региона в сфере ЖКХ.

0 69

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 61
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 155
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 864

Архив