29 декабря, 15:30

За руль - только трезвым

За 11 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД в ходе ежедневного несения службы выявлено 88 фактов управления транспортными средствами с состоянии опьянения, 46 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение противоправных действий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление транспортным средством водителем находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами, если такие действия не содержан уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест.

Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест.

Также с начала текущего года инспекторы ДПС составили 34 материала за повторное управление в состоянии опьянения. Статьей 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации за это наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В период новогодних праздников особое внимание сотрудников ГИБДД будет направлено на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и просит при выявлении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, алкогольного, токсического, медикаментозного, сообщать в дежурную часть по телефонам: 02, 102 (с сотового), 8 (34 248) 4 09 55.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский»,

лейтенант полиции.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 17:25

Обыграли хозяев турнира

В Горнозаводске прошёл спортивный праздник, посвящённый Дню России, участвовали в н1ём и гремячинские спортсмены..

0 14
14 июня, 16:05

С теорией и практикой всё в порядке!

В Губахе прошел муниципальный фестиваль по правилам дорожного движения «Каникулы безОпасности».

0 74
12 июня, 08:50

«Нарисуем безопасность и отлично будем жить»

ЮИДовцы Кизела совместно с сотрудниками полиции - за безопасность на дорогах города.

0 85

Последние новости

1
Кто в кино? Я за вами!

В отборе массовки для фильма «Сердце Пармы» приняли участие около 800 человек

0 75
2
Заболеваемость ВИЧ пошла на спад

С начала года в Прикамье врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 1618 человек - 938 мужчин и 680 женщин.

0 25
3
И пьяный, и без прав...

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 48-летнего местного жителя за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

0 58

Главные статьи

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 26
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 34
Есть предложения? Глава слушает

Губахинцам предлагают высказать свои пожелания относительно использования территории бывшего стадиона у школы № 1.

0 154

Архив