29 декабря, 15:30

За руль - только трезвым

За 11 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД в ходе ежедневного несения службы выявлено 88 фактов управления транспортными средствами с состоянии опьянения, 46 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за совершение противоправных действий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление транспортным средством водителем находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами, если такие действия не содержан уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест.

Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест.

Также с начала текущего года инспекторы ДПС составили 34 материала за повторное управление в состоянии опьянения. Статьей 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации за это наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В период новогодних праздников особое внимание сотрудников ГИБДД будет направлено на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и просит при выявлении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, алкогольного, токсического, медикаментозного, сообщать в дежурную часть по телефонам: 02, 102 (с сотового), 8 (34 248) 4 09 55.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский»,

лейтенант полиции.  

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:10

На приём к полковнику полиции

17 января полковник полиции Сергей Александрович Абросимов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю посетит Губаху с рабочим визитом и встретится с жителями города.

0 56
Позавчера, 14:39

Социальную выплату получат не все

С 1 января 2019 года вступил в силу пункт 9.7 изменений, которые внесены в постановление Правительства Пермского края, касающееся молодых семей.

0 192
11 января, 09:20

Путешествие в Волшебную страну

Добрый волшебник Дедушка Мороз отблагодарил отважную Элли с Тотошкой, Страшилу, Железного Дровосека и Льва за их смелость и припас для каждого особый подарок.

0 161

Последние новости

1
40 машин для «Старшего поколения»

В Прикамье приобретут автотранспорт для доставки в медучреждения пожилых жителей сельской местности.

0 10
2
На «цифру» перейдём чуть позже

Аналоговое телевидение в Пермском крае должны были отключить 19 января, но планы изменились – это произойдёт летом.

0 28
3
Движение на Чусовском мосту вновь ограничат

С 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на Чусовском мосту будут действовать ограничения движения

0 54

Главные статьи

Итоги и планы

Видеорепортаж с заседания попечительского совета студии-театра "Доминанта"

0 123
На приём к полковнику полиции

17 января полковник полиции Сергей Александрович Абросимов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю посетит Губаху с рабочим визитом и встретится с жителями города.

0 56
Первое аппаратное после каникул

Новости Гремячинского городского округа.

0 84

Архив