26 ноября, 09:25

За решётку -не всех

Владимир Путин предложил не наказывать тюрьмой за мелкие преступления.

резидент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о расширении перечня преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены после возмещения ущерба. Соответствующий документ опубликован в субботу в электронной базе данных Госдумы.

По информации ТАСС, инициатива направлена на дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, на сокращение рисков для предпринимателей, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. В этих целях и предлагается внести в УК изменения, которые предусматривают расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению в случае возмещения ущерба.

В перечень предлагается включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования и компьютерной информации. Также предлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Уголовное дело о невыплате зарплаты может быть прекращено после компенсации задолженности в полном объеме, если это преступление было совершено впервые, говорится в пояснительной записке.

Документом предлагается расширить перечень преступлений частно-публичного обвинения, когда по жалобе потерпевшего возбуждается дело. Путин предложил отнести к таким преступления, затрагивающие интересы лишь потерпевших, без ущерба интересам третьих лиц и государству. В частности, речь идет о делах об уклонении от погашения кредиторской задолженности, уклонении от предоставления сведений о ценных бумагах, незаконном получении кредита, незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 355
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 465
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 480

Последние новости

1
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 8
2
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 21
3
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 25

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 174
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив