26 ноября, 09:25

За решётку -не всех

Владимир Путин предложил не наказывать тюрьмой за мелкие преступления.

резидент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о расширении перечня преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены после возмещения ущерба. Соответствующий документ опубликован в субботу в электронной базе данных Госдумы.

По информации ТАСС, инициатива направлена на дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, на сокращение рисков для предпринимателей, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. В этих целях и предлагается внести в УК изменения, которые предусматривают расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению в случае возмещения ущерба.

В перечень предлагается включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования и компьютерной информации. Также предлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Уголовное дело о невыплате зарплаты может быть прекращено после компенсации задолженности в полном объеме, если это преступление было совершено впервые, говорится в пояснительной записке.

Документом предлагается расширить перечень преступлений частно-публичного обвинения, когда по жалобе потерпевшего возбуждается дело. Путин предложил отнести к таким преступления, затрагивающие интересы лишь потерпевших, без ущерба интересам третьих лиц и государству. В частности, речь идет о делах об уклонении от погашения кредиторской задолженности, уклонении от предоставления сведений о ценных бумагах, незаконном получении кредита, незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 июля, 16:04

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил Кизел и Углеуральский

В рамках рабочей встречи был осмотрен комплекс "Иванов лог", проведено совещание по подготовке к зиме, встреча с жителями Кизела и осмотрена площадка для строительства домов в Углеуральском.

0 898
02 июля, 10:35

Критика – это обратная связь

Губернатор Пермского края Максим Решетников ответил на вопросы журналистов.

0 780
02 июля, 08:05

Гремячинцам вновь придётся идти на избирательные участки

На внеочередное заседание парламентарии Гремячинска собрались 27 июня. В этот раз Дума собралась почти в полном составе.

0 744

Последние новости

1
Добрый подарок и взрослым, и детям

Активисты волонтёрского отряда "Широта души" школы №2 присоединились к краевой акции «Твори добро».

0 22
2
Житель Губахи осужден за квартирную кражу

Губахинским городским судом вынесен приговор в отношении не работающего, ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя.

0 59
3
С профессиональным праздником, шахтёры!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 99

Главные статьи

Уважаемые работники и ветераны горнодобывающей отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

0 117
Предпринимателей приглашают на встречу

Сотрудники различных ведомств ответят на вопросы представителей делового сообщества Губахи и соседних территорий.

0 73
Утепление...

Ремонт начали, а закончить забыли?

0 204

Архив