18 июля, 08:15

За пять месяцев общая площадь ввода жилья увеличилась на 3,2%

Пермьстат опубликовал итоги ввода жилья за январь – май 2019 года.

Известно, что застройщиками за пять месяцев было сдано 314,3 тыс. кв. м, что на 3,2% превышает аналогичный показатель прошлого года.

На 2019 год план ввода жилья в Пермском крае, согласно нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, составляет 1050 тыс. кв. м. «Эти показатели подтверждаются намерениями строителей. В соответствии с проектными декларациями, в 2019 году застройщики планируют ввести 60 многоквартирных домов общей площадью 560 тыс. кв. м. Более 400 тыс. кв. м должно составить индивидуальное жилищное строительство», – отметил первый заместитель председателя правительства – министр строительства Пермского края Михаил Сюткин.

Напомним, ранее Пермьстат опубликовал показатели, характеризующие жилищный фонд Пермского края в 2018 году. По данным Пермьстата, на конец прошлого года общая площадь жилищного фонда в крае составила 62,9 млн кв. м, тогда как на конец 2017-го она составляла 61,8 млн кв. м. Таким образом, за год общая площадь жилищного фонда увеличилась более чем на 1 млн кв. м, или на 1,7%.

Рост объёмов жилищного строительства определён как один из приоритетов реализуемой с 2013 года государственной программы Пермского края «Градостроительная и жилищная политика, создание условий для комфортной городской среды» и реализуемого с 2019 года национального проекта «Жильё и городская среда».

Пресс-служба губернатора Пермского края.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 декабря, 17:00

Страшный зверь ОСН

К некоторым губахинским предпринимателям он может прийти уже 1 января, сразу после отмены ЕНВД .

0 154
22 ноября, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 243
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 456

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 64
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 388

Архив