07 октября, 10:10

За несколько патронов - ограничение свободы

Житель Губахи осужден за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

 Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор ранее не судимому, 41-летнему местному  жителю. Губахинец  признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).  

В апреле текущего года,  в ходе проведения  оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», сотрудники полиции прибыли в квартиру, расположенную  по проспекту Ленина в городе Губаха. По появившейся у правоохранителей информации, хозяин квартиры незаконно хранил у себя боеприпасы.  

Мужчине было предложено добровольно выдать имеющиеся взрывчатые вещества, оружие, патроны, однако тот отрицал факт наличия у него указанных предметов. 

С согласия собственников  полицейские приступили к осмотру квартирыВ осмотре квартиры приняли участие полицейский-кинолог и его четвероногий напарник. Розыскная собака по кличке Бим, в обязанность которой входит поиск оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и  взрывных устройств, сигнальным обозначением, то есть посадкой показала, что в платяном шкафу что-то есть. На полке,  под одеждой,  были обнаружены  19 патронов. Хозяин квартиры, пояснил, что данные патроны, он ранее обнаружил в кладовке в подъезде, после чего их долгое время хранил у себя 

Согласно заключения взрыво - технической экспертизы  2 патрона являются 7,62-мм (7,62х53) целевыми  винтовочными патронами и  относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы, 13 патронов являются патронами калибра 8 mm Mauser (8х57), относятся к категории боеприпасов, свободный оборот которых запрещен требованиями  Федерального закона Российской Федерации «Об оружии». 

Полицейскими в отношении губахинца  было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Подсудимый признан  виновным.  Суд  квалифицировал его действия по ч.1 ст.222 УК РФ как незаконное приобретение и хранение боеприпасов и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с установлением ряда ограничений.  

Приговор вступил в законную силу. 

Полиция напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов в соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации являются уголовно наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена уголовная ответственность.  

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. 

Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 УК РФ, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. 

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 24
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 312
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 140

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 16
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 37
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 36

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 22
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 24
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42

Архив