03 июня, 14:15

За мусор платить будем меньше

Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края пересмотрело тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для регионального оператора по утилизации ТКО – ПКГУП «Теплоэнерго».

Ежемесячный платеж жителей Пермского края в многоквартирных домах снизился на 0,39 рублей и составляет 2,96 рублей за квадратный метр (ранее платеж составлял 3,35 рублей). Ежемесячный платеж для жителей частного сектора снизился на 5,02 рублей и составляет 65,8 рублей с одного проживающего (ранее платеж составлял 70,82 рубля). Для жителей частного сектора платеж по-прежнему выставляется не более, чем за двух проживающих. Таким образом, платеж за вывоз ТКО в Пермском крае остаётся одним из самых низких в стране, сообщает permkrai.ru.

Основанием для пересмотра тарифа послужили корректировка нормативов накопления отходов для жителей региона, а также постановление Правительства РФ, которое обязывает регулирующие органы учитывать изменение платы за негативное воздействие на окружающую среду с 1 января 2019 года.  

Действие нового тарифа распространяется с 1 января 2019 года. Перерасчёт платы за вывоз отходов для жителей будет выполнен «Теплоэнерго» автоматически. Жителям не нужно обращаться за перерасчетом. 

 

К слову...

Патеж жителей определяется, исходя из тарифа на вывоз ТКО, установленного для ПКГУП «Теплоэнерго», и нормативов накопления отходов. В мае Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края снизило нормативы накопления отходов для населения после того, как стало ясно, что реальное количество отходов, образующихся в регионе, существенно ниже прогнозного показателя.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
ted 03 июня, 19:46

Постройте завод.покажите,что перерабатываете мусор.За то,что возите на ту же свалку,и вдруг я с чего то должен платить Почему мусорят квадратные метры? Что за ерунда? Нас в семье четверо и мусорим мы, а не наши квадратные метры.

04 июня, 20:01

И не надоело, уважаемый ted, один и тот же комментарий писать под материалами на "мусорную" тему? Постройте завод и покажите как надо перерабатывать мусор!

Смотрите также
14 сентября, 00:05

Свежо предание...

Жители дома № 7 по пр. Октябрьский требуют перемен

0 1022
13 сентября, 14:25

Небо осенью дышало...

Чаще крыша протекала...

0 715
12 сентября, 14:10

Разошлись, как в море корабли

В Губахе в «мусорном» вопросе достигли понимания, но не нашли поддержки.

0 941

Последние новости

1
Теперь деньги могут украсть и через смартфон

Кибермошенники разработали новый метод хищения денег у банковских клиентов.

0 50
2
ВИЧ-инфекцией болеть стали меньше

Снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 20 административных территориях края.

0 43
3
Здесь водица не водится

Жители Северного вновь подверглись обезвоживанию.

0 160

Главные статьи

Надо сделать такие встречи регулярными

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин встретился с жителями Широковского.

0 68
Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 86
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 98

Архив