03 июня, 14:15

За мусор платить будем меньше

Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края пересмотрело тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для регионального оператора по утилизации ТКО – ПКГУП «Теплоэнерго».

Ежемесячный платеж жителей Пермского края в многоквартирных домах снизился на 0,39 рублей и составляет 2,96 рублей за квадратный метр (ранее платеж составлял 3,35 рублей). Ежемесячный платеж для жителей частного сектора снизился на 5,02 рублей и составляет 65,8 рублей с одного проживающего (ранее платеж составлял 70,82 рубля). Для жителей частного сектора платеж по-прежнему выставляется не более, чем за двух проживающих. Таким образом, платеж за вывоз ТКО в Пермском крае остаётся одним из самых низких в стране, сообщает permkrai.ru.

Основанием для пересмотра тарифа послужили корректировка нормативов накопления отходов для жителей региона, а также постановление Правительства РФ, которое обязывает регулирующие органы учитывать изменение платы за негативное воздействие на окружающую среду с 1 января 2019 года.  

Действие нового тарифа распространяется с 1 января 2019 года. Перерасчёт платы за вывоз отходов для жителей будет выполнен «Теплоэнерго» автоматически. Жителям не нужно обращаться за перерасчетом. 

 

К слову...

Патеж жителей определяется, исходя из тарифа на вывоз ТКО, установленного для ПКГУП «Теплоэнерго», и нормативов накопления отходов. В мае Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края снизило нормативы накопления отходов для населения после того, как стало ясно, что реальное количество отходов, образующихся в регионе, существенно ниже прогнозного показателя.

Комментарии (2)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
ted 03 июня, 19:46

Постройте завод.покажите,что перерабатываете мусор.За то,что возите на ту же свалку,и вдруг я с чего то должен платить Почему мусорят квадратные метры? Что за ерунда? Нас в семье четверо и мусорим мы, а не наши квадратные метры.

04 июня, 20:01

И не надоело, уважаемый ted, один и тот же комментарий писать под материалами на "мусорную" тему? Постройте завод и покажите как надо перерабатывать мусор!

Смотрите также
Сегодня, 11:36

В крае реконструируется теплоснабжение

Скоро в Губахе завершится установка десяти модульных котельных.

0 136
Позавчера, 16:05

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 866
17 августа, 14:05

В колледжах и техникумах Прикамья с сентября установят контейнеры для сбора макулатуры

С началом нового учебного года в средних профессиональных образовательных учреждениях Пермского края установят специальные контейнеры для сбора отходов бумаги и картона – экопаки.

0 61

Последние новости

1
Если школа не готова...

В Пермском крае пройдет прямая линия по вопросам подготовки к учебному году.

0 33
2
Капитал может быть и «первосентябрьским»

В Госдуме предложили доплачивать россиянам на сборы ребенка в школу.

0 81
3
Кто производит мусор: люди или квадратные метры

С 2020 года методика начисления платежей за услуги по вывозу мусора для жителей многоквартирных домов в Пермском крае может измениться.

0 66

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 866
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 250
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 182

Архив