23 ноября, 10:20

За кулисами тишины

Работа антитеррористической комиссии в Губахе.

Прошёл День народного единства, прошло и 7 ноября – день столетия Октябрьской революции. Ни революции новой, ни даже попытки переворота не случилось, что не может не радовать, поскольку печальный пример соседнего очень европейского государства налицо.

Об этой тишине, конечно, можно спорить. Кто-то скажет, что «настоящих буйных мало – вот и нету вожаков», кто-то вспомнит, что у нас глухомань, по мегаполисным меркам, до нас революция, даже если приключится – не дойдёт… Оставим каждого при своём мнении.

Однако, что бы там ни говорили, попытки раскачивания обстановки и в стране в целом, и в глубинке под названием Губаха в частности существовали и существуют. Как справедливо отметила заместитель главы администрации по вопросам организации управления и внутренней политики Алла САМАРА, ведётся работа в соцсетях, где очень часто звучат призывы к несанкционированным акциям, появляются материалы, дискредитирующие российское правительство. Подростки, как наиболее быстрые на подъём и, в силу возрастных особенностей – бунтари по природе, по-прежнему составляют группу риска.


 

ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

Важно помнить, что терроризм – это не обязательно шахид, обмотанный взрывчаткой или неадекватный водитель грузового авто, под колёсами которого гибнут десятки прохожих. Прежде всего, это всегда попытка дестабилизировать общество, направленная в конечном результате не на построение нового и справедливого мира, а на подрыв устоев государства.

Вот потому и ведёт свою, подчас незримую, работу антитеррористическая комиссия, очередное заседание которой прошло 31 октября; провёл его глава Управления ГО и ЧС округа Дмитрий Губенко.

Народная мудрость гласит: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. В нашем случае – не стоит дожидаться какой бы то ни было чрезвычайщины, лучше принять все меры, чтобы ничего подобного не случилось. Потому в преддверии праздников и годовщин и заслушивались доклады не о красочности праздничных мероприятий, а об антитеррористической защищённости мест, где эти торжества проводятся.

И важно тут всё – от вопросов миграции и межэтнических отношений, безопасности мест массового пребывания людей до работы средств массовой информации. Только в таком взаимодействии, внимании ко всем без исключения сферам и достигается та общественная тишина и то спокойствие, за кулисами которых ведётся постоянная и планомерная работа по их обеспечению.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 08:35

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
18 мая, 16:25

Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108
16 мая, 15:20

Гремячинские инвалиды невыездные…

Доступная среда… Безбарьерная… Эти словосочетания последние годы используются часто. Но соответствуют ли действительности?

0 112

Последние новости

1
Жительница Кизела устроила поножовщину

Потерпевшим 37-летней женщины стал её муж.

0 45
2
Юрий Башмет набирает юных музыкантов

17 мая в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии начались прослушивания.

0 62
3
Губаха отметит День химика

Вот такая насыщенная программа ожидает губахинцев и гостей города 26 мая!

0 240

Главные статьи

До экрана – далеко, до воды – глубоко, а болеть – нелегко

Несколько ответов на злободневные вопросы читателей

0 102
Губахинские полицейские провели урок физкультуры

18 мая сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский организовали для учащихся 4 «б» класса школы № 20 г. г. Губахи урок физкультуры, приуроченный к 300-летию российской полиции.

0 159
Чарующий восток

В Гремячинске прошёл отчётный концерт коллектива восточного танца «Амаль».

0 108

Архив