17 декабря, 14:55

За что платить не надо

Министерство здравоохранения России рассказало, какие виды медицинской помощи должны оказываться россиянам бесплатно.

Памятка опубликована на сайте ведомства.

Так, россиянам должны бесплатно предоставлять первичную медико-санитарную помощь (оказывается фельдшерами, врачами-терапевтами, врачами-специалистами и другими), специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях - это профилактика, диагностика, лечение заболеваний. Помимо этого высокотехнологичная медицинская помощь с применением новых методов лечения и скорая медицинская помощь при травмах, несчастных случаях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Также в памятке уточняется, что граждане имеют право на бесплатную медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), химиотерапию злокачественных заболеваний и профилактические мероприятия, а также на диспансеризацию. Бесплатно должна проводиться дородовая диагностика нарушений у ребенка, скрининг до пяти наследственных заболеваний и аудиологический скрининг у новорожденных.

Отмечается также, что граждане РФ не должны платить за те лекарственные препараты, которые включены в перечень жизненно необходимых, а также за те, которые туда не входят, но были назначены в качестве замены из-за индивидуальной непереносимости.

 

К слову...

Обсуждается инициатива введения на государственном уровне специальных квот по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, которые позволят на безвозмездной основе в специализированных клиниках России оказывать бариатрическую помощь тяжелобольным пациентам, страдающим ожирением и диабетом 2-го типа.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
15 марта, 13:56

Пермские каратисты стали победителями и призёрами на Кубке России по киокусинкай

В Москве завершился Кубок России по киокусинкай, по результатам которого определяются перспективные бойцы сборной России.

0 167
15 марта, 13:54

В Прикамье детей с ранними стадиями рака отправят на лечение за счёт средств резервного фонда

На заседании Правительства Пермского края глава региона Максим РЕШЕТНИКОВ заявил о готовности краевых властей оказать поддержку семьям, в которых у детей выявлен рак на ранних стадиях.

0 150
13 марта, 09:15

«Дедморозим» инвестирует более 31 млн рублей в службы помощи детям

Фонд запускает службы помощи тяжелобольным детям и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

0 150

Последние новости

1
За ЗОЖ!

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

0 13
2
Пенсии будут доиндексировать

Комитет Совета федераций по бюджету поддержал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

0 36
3
В борьбу с контрафактом вступают учёные

Ученые из США разработали микрофлюидный девайс на основе пластиковой пластины, который можно использовать для обнаружения контрафактов масел и лекарств.

0 35

Главные статьи

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 236
Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 45
Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 181

Архив