14 июля, 16:35

Ёлки-палки

В Гремяинске за бесплатной юридической помощью обратились 6 человек.

5 июля в здании Центральной библиотеки состоялся выездной приём граждан ведущим юрисконсультом ГКУ «Госюрбюро по Пермскому краю» Еленой Хорошиловой.

Не стоит рубить сплеча, в этом я лишний раз убедилась, побывав на приёме юриста.

В кабинет зашёл мужчина с извечным русским вопросом: «Что делать?». Его ситуация вызвала в моей душе сочувствие. Человек давно уже живёт в России, являясь гражданином Украины. Каждые три месяца он пресекал границу с этой страной, возвращался обратно и вновь вставал на учёт в службе УФМС. Не знаю, чем мотивировал наш герой сии действия. Ведь оформить разрешение на временное проживание или вид на жительство гораздо проще, нежели постоянно пересекать границу. Но, видимо, ему так было удобнее. Речь сейчас не об этом.

Его проблема в том, что на территории нашей страны он совершил правонарушение, и, согласно решению суда, служба судебных приставов взыскивает с него денежные средства, не выпуская за границу. С 2012 года обратившийся к юристу мужчина, по сути дела, является нелегалом, не может выехать из России (приставы не велят) и зарегистрироваться в УФМС Специалисты миграционной службы тоже разводят руками, не смея противоречить букве закона. Вот и получается «палка о двух концах».

«Что же такого натворил бедолага?», – спросит читатель. А вот это самое интересное.

Работала в лесу бригада, пришло время сниматься с места и вывозить имущество. Всё бы ничего, да бытовой вагончик оказался в плену у ёлок, и, чтобы сдвинуть его с места, пришлось срубить двенадцать лесных красавиц. А тут, как в сказке (нет, не скрипнула дверь), появились полицейские и привлекли горе-дровосеков к ответственности. И, ни много ни мало, суд постановил бригадиру выплачивать государству более трёхсот тысяч рублей за порчу лесного массива. Как вы уже догадались, наш герой и был тем самым руководителем.

Что делать, и увидит ли он историческую родину? Это теперь решит только суд.

 

НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

Сегодняшняя коммунальная система не даёт пенсионерам состариться не только душой, но и телом, и мозг держит в тонусе. Ведь с оплатой коммунальных платежей разобраться ой как непросто даже молодым людям.

Второй раз на приём к юристу пришла пожилая женщина, которая долгое время не может доказать, что начисление за отопление с жильцов их дома взимают неправильно. И действительно, разобравшись в сути проблемы, Елена Владимировна пришла к выводу, что посетительница права, и посоветовала ей собрать все документы для обращения в суд.

Две жительницы Гремячинска обратились за бесплатной юридической помощью в связи с тем, что их умершим мужьям должны были предоставить жильё, как шахтёрам, стоящим на очереди.

Один вопрос касался лишения родительских прав нерадивого отца. Сейчас женщина по совету юриста собирает документы для обращения в суд.

Последними посетителями Елены Владимировны стала супружеская пара, чьи отцы погибли во время Великой Отечественной войны. Чета решила оформить статус «Член семьи военнослужащих, погибших в ВОВ». У юриста они получили консультацию о том, какие документы необходимо собрать для оформления.

Екатерина МАТЮХОВА.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:15

Чем живешь, Юбилйный?

Посёлок Юбилейный – самый удалённый населённый пункт Гремячинского района. От города до сельского поселения – 42 километра...

0 50
Вчера, 13:30

Обратная связь. Весна

Что волнует читателей...

0 71
Вчера, 10:10

Чтобы вопрос «Межевать или не межевать?» не стал гамлетовским

Не секрет, что «вопросы о земле» являются самыми актуальными не только для населения Прикамья, но и всей России.

0 50

Последние новости

1
Есть вопросы по исполнению судебных решений?

Губахинский городской суд Пермского края сообщает, что 27 апреля, с 14 до 16 часов, будет проведен совместный межведомственный прием граждан.

0 35
2
Снежный покров превращается в воду

На реках центральной и южной части Пермского края наблюдается слабый подъем уровней воды.

0 56
3
По оценке качества муниципальных услуг Губахинский округ занял первое место

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 104

Главные статьи

Чем живешь, Юбилйный?

Посёлок Юбилейный – самый удалённый населённый пункт Гремячинского района. От города до сельского поселения – 42 километра...

0 50
Обратная связь. Весна

Что волнует читателей...

0 71
Добро пожаловать в «Добрый дом».

14 апреля в Губахе состоялась первая встреча участников семейного фестиваля «Оберег».

0 67

Архив