27 ноября, 16:15

Я пристегнулся, пристегнись и ты!

В Губахе стартовала социальная интернет-кампания "Пристегнись, Россия!".

Главным сообщением кампании стало послание «Я пристегнулся, пристегнись и ты!».

Акция направлена на повышение безопасности пассажиров транспортных средств, особенно детей. Данная проблематика на сегодняшний день крайне актуальна, по статистике число погибших детей-пассажиров составляет почти две трети от всех погибших в ДТП детей. Дети до 12 лет находились без удерживающих устройств в каждом 7 ДТП. Более 30 % погибших детей-пассажиров в возрасте до 1 года находились на руках у взрослых.

Основными причинами происшествий с детьми-пассажирами являются несоблюдение водителями очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции.

В ходе акции «Пристегнись, Россия!» известные люди, популярные медиа-персоны призовут общественность к неукоснительном соблюдению правил дорожного движения, применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств в транспортных средствах. К участию в акции привлечены представители региональных властей, деятели культуры и искусства, общественные активисты, спортсмены и журналисты, которые личным примером продемонстрируют модель безопасного поведения на дороге.

Кампания «Пристегнись, Россия!» проводится российской Госавтоинспекцией при поддержке «Авторадио», в эфире которого прозвучат призывы известных людей к повышению безопасности при поездках в автотранспорте, а также ролики социальной рекламы.

Кроме записи специальных обращений, популярные люди страны, регионов оставят свои пожелания участникам дорожного движения на специальном плакате #ПристегнисьРоссия, которые будут размещены в социальных сетях. Таким образом они продемонстрируют, что безопасность дорожного движения зависит от каждого, а соблюдение дорожных правил – это норма, обуславливающая ответственное поведение перед обществом.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения присоединиться к социальной интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Для участия в ней необходимо сделать фотографию, селфи или видеообращение в автомобиле (НЕ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ) с использованием ремней безопасности, детских удерживающих устройств под девизом акции «Я пристегнулся, пристегнись и ты!», «Пристегнись, Россия!» и разместить на своих страницах в социальных сетях хештегом #ПристегнисьРоссия.

Также Вы можете направить Ваши материалы на адрес электронной почты campaign@gibdd.perm.ru с пометкой «ПристегнисьРоссия». Лучшие работы будут размещаться на сайте ГИБДД Прикамья.

Акция продлится до конца года.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:10

Военные годы вспоминать не любит

Полицейские Губахи поздравили ветерана Николая Алексеевича Лифанова.

0 31
Вчера, 08:50

Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 94
Позавчера, 08:55

Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Последние новости

1
Проекты по реконструкции тепло-и водоснабжения в посёлках находятся в стадии обсуждения

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 15
2
Новый год уже близко

В Пермском крае начинается сезон предновогодних ярмарок.

0 19
3
Долгов - триллион

Организации Прикамья накопили на 1 октября 2018 года задолженность в 1,122 трлн рублей.

0 24

Главные статьи

Сколь верёвочке ни виться...

Конец в деле найдёт прокурор

0 157
Алмазные россыпи Верхнекамья

Заметки о юбилейном концерте в ДМШ Губахи.

0 94
Забег получился действительно тёплым

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края.

0 95

Архив