01 октября, 13:55

Выступление агитбригады понравилось всем

Команда юных инспекторов движения из Губахи приняла участие в 27 краевом конкурсе-фестивале юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019».

Гордо звучит звание ЮИДовец, однако этим юным инспекторам порой бывает очень сложно, как, например, ребятам из отряда юных инспекторов движения «Зеленый свет» (педагог – Сергей Александрович Мещеряков). 

Команда в составе Дмитрия Стафеева, Максима Суслова, Полины Хлопчиник и Алины Черепановой представляла Губаху на краевом конкурсе-фестивале «Безопасное колесо», на который прибыли 46 команд со всего Пермского края. 

В течение 4 дней на территории ребячьего лагеря «Новое поколение» ребята показывали свои знания Правил дорожного движения и показывали их на деле. На этапе «Автогородок» предстояло пройти 6 контрольных пунктов за определенное время на велосипеде, не нарушая Правил: сигналов светофора, предписаний дорожных знаков и разметки. Команда стала 11. 

На этапе «Знание основ оказания первой помощи» ребята решали тесты и оказывали первую помощь пострадавшим в ДТП. Теперь мы можем быть уверены, что сердечно-легочную реанимацию либо иную другую первую помощь они смогут оказать правильно, ведь команда заняла 3 место на этом этапе. 

Правила дорожного движения ребята также усвоили на «отлично» (3 место). Этап «Основы безопасности жизнедеятельности» представлял из себя три задания: на первом предстояло выбрать определенную группу знаков, на втором – собрать пазл велосипеда, последний этап заключался в создании безопасного маршрута «дом-школа-дом» и определении правильного и неправильного поведения пешеходов в определенной дорожной ситуации. 

Также ЮИДовцы вместе с педагогом Натальей Вячеславовной Репнициной подготовили 2 задания к творческой части конкурса-фестиваля. Яркое выступление агитбригады на тему «Пешеход – на переход!» не оставили равнодушными ни одного члена жюри и зрителей. Настолько энергично ребята выступали на сцене, и лаконичным был сценарий, что все судьи единогласно решили признать победителем и отдать 1 место в конкурсе агитбригад восходящим «звёздочкам» из Губахи. 

В общем зачете отряд ЮИД «Зеленый свет» занял 13 место из 46 команд. 

Госавтоинспекция благодарит педагогов за высокий профессионализм при подготовке команды к конкурсу и огромный вклад в профилактику детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа «Город Губаха». 

Татьяна Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:25

Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
18 октября, 21:15

Мария Коновалова: есть ли жизнь за пределами "Метафракса"?

Видео-интервью с депутатом Законодательного собрания и главой коммуникаций "Метафракс Групп" Марией Коноваловой о брендинге, пиаре и сильной команде в новой программе "Успешные связи".

0 318
18 октября, 10:10

Контракты до сих пор не выполнены

Депутат Законодательного собрания Мария Коновалова проконтролировала ход ремонтных работ в Гремячинске.

0 141

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 22
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 43
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 40

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 27
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 28
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 43

Архив