19 декабря, 10:25

Высший пилотаж

Кизеловский «Li­Dance» покорил Санкт­Петербург.

С первого по пятое декабря в Санкт-Петербурге проходил Всероссийский хореографический конкурс «Танцевальное единство», который проводился фондом «Культура столиц» при поддержке партии «Единая Россия» и комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Конкурс «Танцевальное единство» – это настоящий праздник, в котором приняла участие студия современного танца «Li-Dance» под руководством Лидии Больдт с номером «Пилоты». Это даже не просто праздник – это 3 дня просмотров, 2 площадки, 363 коллектива и 3 700 участников со всей страны. Победителей в 17 номинациях определяло авторитетное жюри под председательством заслуженного артиста РСФСР, российского танцовщика, создателя труппы и театра «Санкт-Петербургский Мужской балет» Валерия Михайловского. Среди такого огромного количества участников со всей страны (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Омск, Адыгея и т.д.) коллектив «Li-Dance» занял призовое место – он стал лауреатом 3 степени. Ребята получили диплом, кубок и медали.

Церемония награждения проходила в крупнейшем концертном зале Санкт-Петербурга «Октябрьский».

Хореографом проекта был Егор Дружинин – член жюри шоу «Танцуют все», хореограф концертных постановок популярных артистов России, режиссёр. Нам посчастливилось сходить в театр на его мюзикл «Летучий корабль». Это было фееричное зрелище. Прекрасные декорации, вокал и танцы оставили неизгладимое впечатление.

Ребята посетили все достопримечательности Санкт-Петербурга во время различных экскурсий.(большое впечатление произвела экскурсия «Петербург на пуантах»), а в свободное время самостоятельно посетили детский город профессий «КидБург», где освоили профессии полицейского, пилота, врача, эколога, особенно детям понравилось работать в банке.

 

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Своими впечатлениями поделилась руководитель студии современного танца «Li-Dance» Лидия Больдт:

– Мечта покорить культурную столицу сбылась. Планы были грандиозными, но даже просто себя показать, на людей посмотреть было бы неплохо. Когда пришёл день выступления, волнение было колоссальным у всех: у детей, родителей и у меня, так как перед нами сидело особенное жюри, почётное. Но, я как могла, успокоила себя и настроила детей, и они – молодцы: справились и сделали всё как надо. Умнички и наша гордость – Ульяна Постаногова, Дарья Терешкова, Арина Тихомирова, Ангелина Истомина, Анастасия Мальцева, Анастасия Клименко, Дарья Кузнецова и Денис Коробейников.

На «круглом столе» жёстких комментариев не прозвучало, были нюансы, и мы их принимаем и знаем. Всегда есть кто-то сильнее, были коллективы, на которых нужно равняться и стремиться к таким же высотам. В любом случае – много положительных эмоций. Я думаю, что с Питера всё у нас только начинается».

Во время поездки мы не только развлекались, но и учились: посетили мастер-класс по современному танцу Виктории Сидельниковой, известного хореографа, участницы проекта «Танцы на ТНТ», участвовали в съёмках клипа, в отборе в академию танца Бориса Эйфмана.

В поездке дети приобрели новые знания и опыт хореографической культуры.

Студия современного танца «Li-Dance» и её руководитель Лидия Больдт довольны достигнутым результатом, а впереди их ждут новые танцы и новые конкурсы.

Зоя КУТЫРЬ,

методист МБУ ДК.

ВРЕЗКА:

Благодарим за оказанную спонсорскую помощь депутатов Законодательного собрания Пермского края А. Гарсляна и А. Борисова, директора МБУ «Дворец культуры» Е. Довгун, С. Симоненкова, 
А. Лашутина, В. Кузнецову, ООО «Магик», З. Меликова, Ш. Мехралиева, Р. Казымова, С. Цыгулеву, Р. Гилязетдинова и, конечно же, наших любимых родителей

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 00:50

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 37
Позавчера, 10:20

Делаем мир ярче!

Когда в твоей душе всегда весна, в голове тысяча идей, а руки так и тянуться творить, то тебе пора во Дворец культуры!

0 56
17 января, 10:39

В кубке России по снежной и ледовой скульптуре примут участие скульпторы из Сингапура, Малайзии и Китая

Пермь готовится принять VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

0 78

Последние новости

1
Подлежат устранению

В Гремячинске выявлены нарушения требований пожарной безопасности на объектах жилого сектора.

0 1
2
Деньги "бегут"

Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза.

0 62
3
10 тысяч - за нелегалов

Прокуратурой Гремячинска приняты меры в сфере легализации трудовых отношений.

0 75

Главные статьи

Легенда Губахи

20 января 2019 года почётному гражданину Губахи И.Я. Ловикову исполнилось 99 лет.

0 37
Корабль жизни идёт заданным курсом

Планы работы главы Губахи и аппарата администрации на 2019 год.

0 311
Танцы ради безопасности

11 января в рамках профилактического мероприятия «Новогодние каникулы 2019», ребята подготовительной к школе группы детского сада «Золотой ключик», корпус 10 провели зажигательный флэшмоб «Засветись!».

0 104

Архив